Cela fait maintenant un an que je test le robot Cook It de Bosh, voila quelques recettes qui vous montreront un chouette panel de fonctionnalités.
La Babka au pesto de roquette
Parmis les recettes au cook it que j’ai réalisé il y a la recette de la Babka au pesto, je prend la même base de pâte que celle de mon livre sauf que j’enlève le sucre, a savoir :
- 25cl. de lait
- 1 sachet de levure boulangère
- 500g. de farine
- 2 œufs entier
- 1 c. à café rase de sel
- 100g. de beurre mou
La pâte au robot
Vous allez utiliser le couteau mélangeur et insérer la levure et le lait et faire mijoter à 37° pendant une minute.
Puis vous allez insérer la farine, le sel et les œufs et pétrir avec le programme « pâte molle » pendant 3 minutes. A la fin du programme ajoutez le beurre fondu et faire tourner 5 minutes a nouveau.
Laissez lever dans le robot à 37° pendant une heure environ.
Le pesto de roquette
- 200g. de roquette
- 80g. de pignon de pin
- 2 gousses d’ail
- 100 à 150 ml. d’huile
- 100g. de parmesan
Dans le robot avec le couteau insérer tous les ingrédients et mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez de l’huile si nécessaire.
Façonnage
Étalez votre pâte sur un plan de travail, quand celle-ci est bien plate étalez dessus le pesto de roquette.
Vous allez ensuite enrouler l’ensemble comme un boudin. Puis vous allez découper ce boudin en 2 dans le sens de la longueur.
Les deux morceaux vous serviront pour le tressage de la babka. Placez dans un plat allant au four et faire cuir une trentaine de minute.
Le curry Thaï
Dans mes recettes au cook it, j’ai aussi testé la fonction fouet.
En grande fan de recette asiatique j’avais envie de réaliser cette recette de curry Thaï que je réalise souvent à la maison, voilà pour les ingrédients pour 3 personnes environ :
Ingrédients
- 3 carottes
- un demi poivron
- un oignon nouveau
- de la coriandre
- 300mL de lait de coco
- 300mL de bouillon de légumes
- un jus de citron
- une cuillère de curry rouge
- 400g de nouille de riz environ
- cacahouètes grillés
- œuf ou crevettes selon l’envie
Etapes
Faire mijoter les légumes dans le robot avec le programme « saisir ». A la fin du programme, verser le bouillon de légume, le lait de coco, le jus de citron et la curry rouge sur les légumes.
Mijoter a nouveau pendant 5 minutes. verser ensuite les nouilles pré cuite dans la préparation. Mélanger et déguster en parsemant de cacahouètes grillées.
Tout est expliqué en détail dans la vidéo :)
La pavlova layer cake
En grande adepte du layer Cake, j’ai eu envie de décliner le concept en Layer Pavlova. Ça change un peu de la Pavlova classique et en plus je trouve ça encore plus crémeux ;)
Moi qui ne court pas après la meringue je trouve que cette version est un délice, adopté et validé par tout mon entourage.
Ingrédients
- 10 blancs d’œuf
- 300g de sucre glace
- 500g de cerises environ
- 250ml de crème liquide
Etapes de la pavlova layer cake
- A l’aide du double fouet battez 10 blancs en neige environ (suivant la taille)
- Quand le blancs deviennent mousseux, ajoutez 300g de sucre glace (vous pouvez prendre du sucre en poudre mais je trouve ça moins mousseux)
- Sur une plaque de cuisson réalisez 3 disques d’une vingtaine de diamètre avec votre mousse
- Cuir environ 2 heures à 100 degrés, plus la cuisson sera longue et douce pour la meringue sera mouelleuse
- Laissez refroidir les 3 disques
- Pendant ce temps, réalisez un coulis de cerises (j’ai utilisé le mode confiture sur le robot en réduisant le temps de cuisson)
- Pendant que le coulis refroidit, réalisez une chantilly avec 250ML de crème liquide et une cuillère a soupe de sucre vanillé (mode crème fouetté sur le robot)
- Quand les meringues sont froides vous pouvez monter votre layer Pavlova en alternant avec couche de crème fouetté et cerises.
- Sur la dernière couche je rajoute le coulis sur les cerises et des morceaux de pistaches
Pour plus de recette n’hésitez pas à consulter ma rubrique DIY cuisine :)
ça donne envie !
Miam