Cuisiner en famille

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Si vous me suivez depuis un moment vous devez savoir que j’aime beaucoup cuisiner. Mais surtout j’attache une attention particulière à transmettre le « bien manger » aux enfants. Et c’est aussi pour ça que je les fait participer aux tâches culinaires.
Alors oui, cuisiner avec des enfants demande une logistique particulière, ça prend plus de temps, il faut repasser derrière eux et surtout ne pas regarder le sol de la cuisine après leur passage :)
Mais c’est un joli moment partagé en famille, une activité ludique et utile à mon goût.

Et puis après cet épisode hivernale plein de microbes à la maison j’ai encore plus envie de « bien manger » , de dire stop le plus possible aux produits industriels derrière laquelle se cachent de nombreux sucres et autres additifs inutiles. Je crois même qu’on sous estime l’importance de la nourriture dans notre santé.

Bref, de plus en plus je fais attention, j’achète bio le plus souvent possible, sur le marché, et c’est encore mieux si cella vient du producteur en direct, et enfin et surtout de saison.

Tout cela je l’explique aux enfants, même que maintenant ils me font rire avec leurs réflexions après l’école : « Oh maman on a mangé des fraises chez Gabriel, mais c’est pas du tout la saison !!!  » , « tu sais qu’il mange au Kebab tous les mercredis ? bahhhhhh« 

Bref on discute beaucoup et ça fait plaisir de voir qu’ils ont tout compris et qu’ils sont raccord avec nos idées.

Ce week-end on a fait une brioche roulée avec une grosse cure d’oranges pressées et tout plein de vitamines. J’ai vu l’homéopathe et on est paré pour le froid. D’ailleurs si vous avez d’autres astuces pour se renforcer l’hiver je prends vos conseils :)

Et des que possible je vous poste une nouvelle recette de « vite fait bien fait », je sais que vous aimez ça :)

ps : suite à tous vos messages sur instagram je vous remets le lien de la brioche ici.
ps2 : désolé pour certaines photos médiocres, mon appareil était mal réglé!

A très vite

Eve

 

11 commentaires

  1. ah ouais carrément médiocres les photos hahahahahahahahahahaha :D :D :D :D :D

    merci pour ce partage dans tous les sens du terme car ici aussi on est tous du même avis (acheter local, bio si possible bien sûr, français si possible, de saison évidemment oui!!!!) mais ce n’est pas évident pour tout le monde malheureusement
    on évite les produits industriels et pas de plats préfabriqués
    c’est moins cher de cuisiner soit même mais oui ça prends du temps mais du bon temps!)
    et idem « on sous estime l’importance de la nourriture dans notre santé. » => on nous le cache bien bien bien :(

    bonne fin de semaine Eve & Co

  2. oh non bronchites et urgence :( bon tant mieux si tout est rentré dans l’ordre

    sinon ici les coupe-faims sont des fruits secs : amandes, noisettes, raisins secs…
    parfait pour aider patienter avant le repas ou après le sport ou en en-cas!

    bye

  3. Oui, c’est génial de cuisiner en famille, et impliquer les enfants dans nos courses et préparations de bons petits plats leur permet aussi de mieux comprendre l’importance de bien manger.

    Toute l’année, je bois un citron pressé tiède en petit-déjeunant et on multiplie les jus à l’aloe vera, qui stimule les défenses immunitaires. C’est finalement plutôt simple à préparer, et on trouve de plus en plus facilement des feuilles d’aloe vera. Pour l’instant, aucun microbe a déplorer ici !

  4. Astuce pour l’hiver: l’extrait de pépins de pamplemousse, c’est un antibiotique naturel, à prendre en préventif ou en traitement d’attaque.
    Ici, ça a largement fait ces preuves, nous ne sommes pratiquement jamais malades ;-)

  5. Chez nous aussi, on aime cuisiner en famille.
    A l’automne, une cure de gelée royale, propolis et camu camu: ce trio aide à renforcer le système immunitaire et ça marche plutôt bien.

  6. Ici aussi je cuisine souvent avec les enfants! Quel plaisir!
    Je suis totalement d’accord avec toi sur l’importance de bien manger et de manger des produits de saison !
    Pour l’hiver on fait de temps en temps des tisanes avec du thym, du miel et du citron!

  7. Ici on essaie au max de tout cuisiner maison, mais parfois c’est pas possible alors on déculpabilise! par contre on s’amuse toujours le week-end à patisser!

  8. Article super inspirant et qui me parle pour plusieurs raisons. Tout d’abord, parce que j’adore cuisiner, deuxièmement, parce que j’adore passer du temps en famille et enfin, car je fais très attention à ce que je mange. L’idée qui me plait beaucoup dans cet article est qu’il pose de bonnes questions. Après tout, puisque l’on apprend à nos enfants à ne pas traverser la route sans regarder avant ou bien encore à porter un casque quand ils font du vélo, n’est-il pas juste logique de leur apprendre à bien manger pour rester en bonne santé ? Je valide complètement l’idée et je ne voudrais pas que mes enfants mangent ce que moi-même, je refuserais de manger. C’est un geste de bon sens au même titre que se couvrir en hiver pour ne pas tomber malade ou autres comme https://www.doktorabc.com/fr/medecine-generale

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