CRÊPE AUTRICHIENNE AUX PRALINES ROSE #concours Alsa & MaÏzena

Pour la chandeleur j’ai voulu tester une nouvelle recette que j’avais vu passer sur pinterest, la crêpe autrichienne vous connaissez ? En fait c’est une crêpe épaisse qui ressemblent un peu à du pancake que l’on coupe en petits morceaux. On l’appelle aussi Kaiserschmarren, et forcement elle vient d’Autriche ;)
Je suis partie de cette recette que j’ai changé un peu :

pour 4 personnes :
300 ml de lait entier
100 gr de farine
75 gr de Fleur de maïs Maïzena
50 gr de sucre en poudre
2 sachet de sucre vanillé Alsa
4 œufs
pralines rose
Recette :
Séparez les blancs des jaunes . Dans un saladier versez les jaunes, ajoutez la farine et la Fleur de maïs Maïzena, mélangez et délayez en ajoutant progressivement le lait. Montez les blancs en neige, quand ils sont mousseux, ajoutez progressivement le sucre en poudre,

les sachets de sucre vanillé Alsa et battez pour qu’ils soient brillants  .
Incorporez délicatement les blancs dans la préparation contenant les jaunes et mélanger. Ajouter dans votre mélange des pralines rose.
Faites chauffer une poêle mini 25 cm de diamètre et y versez la préparation. J’ai fait en 2 fois mais tout dépend de votre taille de poêle. Puis laissez cuire à feu doux. Quand votre crêpe commence à être à peu près cuite retourner là (à l’aide d’une assiette plate par exemple)

Découpez ensuite avec 1 fourchette pour en faire des petits morceaux, saupoudrez de sucre glace.


Alors ? envie de tester chez vous ?
Pour ma part j’ai testé cette recette en collaboration avec avec les marques Alsa et Maïzena qui vous proposent à l’occasion de la chandeleur de remporter 8 kits pour faire vos crêpes, chaque kit comprend une poêle Tefal, un verre gradué, de la Fleur de maïs Maïzena et du sucre vanillé Alsa.
D’ailleurs Alsa et Maïzena proposent propose un site avec pleins d’idées de recette sur unecrepeplusqueparfaite.com
Alors si cela vous tente, laissez moi un petit commentaire ici en me disant ce que vous comptez faire comme petite recette pour la chandeleur.
Vous avez jusqu’à vendredi pour participer. Bonne chance et bonne chandeleur.
Merci Alsa et Maïzena ;)
Eve

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112 Comments

  • Répondre janvier 26, 2017

    Nos doux souvenirs

    Nous pour la chandeleur, on aime manger des crêpes du goûter jusqu’au soir.
    Au goûter crêpes girly arc en ciel, ultra simple et les enfants adorent choisir leurs couleurs de crêpes.
    Et au dîner crêpe au blé noir, garni avec ce qu’on veut… j’ai hâte d’y être. MERCI pour le concours je ne manquerai pas de tester cette recette de crêpe alsacienne çà à l’air délicieux. On peut trouver les pralines n’importe où?
    Belle soiree
    Lucie

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  • Répondre janvier 27, 2017

    Lulu La Lucette

    Cette recette aux pralines plait beaucoup à la lyonnaise que je suis à l’approche de la chandeleur ;-)

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  • Répondre janvier 27, 2017

    Havane

    Bonjour,
    Je souhaite tenter aussi pour ce concours très craquant.
    Ma recette de crêpes préféré c’est avec pommes caramélisées et crème vanille.
    Merci beaucoup,
    Croisons les doigts.

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  • Répondre janvier 27, 2017

    Kat txetx

    Bonsoir,
    Mmh quel régal, ça donne faim.
    Ici je compte faire crêpes aux pommes cuites caramélisées, un vrai régal, toute la famille adore!
    Merci pour ce jeu et bonne chance à tous
    Kathy

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  • Répondre janvier 28, 2017

    Ysaline

    Bonjour,

    C’est avec plaisir que je participe à votre concours.

    Pour la Chandeleur, je ferai des crêpes que nous mangerons en version salée (jambon + béchamel avec emmenthal râpé) et en version sucrée (+ confiture de lait maison, pâte à tartiner au chocolat maison, confitures maison, sucre, sucre glace…).

    Merci pour ce concours.
    Bon week-end ! et bonne future Chandeleur !

    Cordialement.

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  • Répondre janvier 30, 2017

    Tout chocolat

    Hum! Oui bien envie jeudi soir.

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  • Répondre janvier 31, 2017

    NATURELLE

    Pour moi ça sera crêpes party un saladier de pâte et tout ce que l’on veut y mettre dessus (salé et sucré)… miam miam miam

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  • Répondre février 1, 2017

    Hélène

    Je viens de préparer la pâte, histoire de gagner un peu de temps, pour pouvoir faire cette recette demain au petit-déjeuner. C’est une surprise pour mes loulous. J’espère que ça leur fera plaisir.
    Bonne soirée Eve.

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  • Répondre février 1, 2017

    Yolenila

    Je vais tester cette recette au petit dejeuner dimanche, ça a l’air delicieux!!

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  • Répondre février 2, 2017

    Tout chocolat

    Je viens de faire cette recette, j’attends le verdict au moment du dessert.

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  • Répondre février 12, 2017

    Ysaline

    Bonjour,

    Maman a le même saladier depuis plus de 40 ans, c’est amusant…

    Avez-vous fait le tirage au sort ?

    Bon dimanche avec votre délicieuse famille… !

    [Reply]

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