CRÊPE AUTRICHIENNE AUX PRALINES ROSE #concours Alsa & MaÏzena

Pour la chandeleur j’ai voulu tester une nouvelle recette que j’avais vu passer sur pinterest, la crêpe autrichienne vous connaissez ? En fait c’est une crêpe épaisse qui ressemblent un peu à du pancake que l’on coupe en petits morceaux. On l’appelle aussi Kaiserschmarren, et forcement elle vient d’Autriche ;)
Je suis partie de cette recette que j’ai changé un peu :

pour 4 personnes :
300 ml de lait entier
100 gr de farine
75 gr de Fleur de maïs Maïzena
50 gr de sucre en poudre
2 sachet de sucre vanillé Alsa
4 œufs
pralines rose
Recette :
Séparez les blancs des jaunes . Dans un saladier versez les jaunes, ajoutez la farine et la Fleur de maïs Maïzena, mélangez et délayez en ajoutant progressivement le lait. Montez les blancs en neige, quand ils sont mousseux, ajoutez progressivement le sucre en poudre,

les sachets de sucre vanillé Alsa et battez pour qu’ils soient brillants  .
Incorporez délicatement les blancs dans la préparation contenant les jaunes et mélanger. Ajouter dans votre mélange des pralines rose.
Faites chauffer une poêle mini 25 cm de diamètre et y versez la préparation. J’ai fait en 2 fois mais tout dépend de votre taille de poêle. Puis laissez cuire à feu doux. Quand votre crêpe commence à être à peu près cuite retourner là (à l’aide d’une assiette plate par exemple)

Découpez ensuite avec 1 fourchette pour en faire des petits morceaux, saupoudrez de sucre glace.


Alors ? envie de tester chez vous ?
Pour ma part j’ai testé cette recette en collaboration avec avec les marques Alsa et Maïzena qui vous proposent à l’occasion de la chandeleur de remporter 8 kits pour faire vos crêpes, chaque kit comprend une poêle Tefal, un verre gradué, de la Fleur de maïs Maïzena et du sucre vanillé Alsa.
D’ailleurs Alsa et Maïzena proposent propose un site avec pleins d’idées de recette sur unecrepeplusqueparfaite.com
Alors si cela vous tente, laissez moi un petit commentaire ici en me disant ce que vous comptez faire comme petite recette pour la chandeleur.
Vous avez jusqu’à vendredi pour participer. Bonne chance et bonne chandeleur.
Merci Alsa et Maïzena ;)
Eve

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

112 Comments

  • Répondre janvier 23, 2017

    bbbsmum

    ici ça sera des crêpes toutes simples mais avec un peu de rhum ambré pour les grands et de fleur d’oranger pour les petits dans la pâte !
    en tout cas ta recette fait très envie ! mioum !

    [Reply]

  • Répondre janvier 23, 2017

    Chloé

    La préférée des kidz, toute simple : sucre citron!
    Mais cette crêpe autrichienne a l’air parfaite!

    [Reply]

  • Répondre janvier 23, 2017

    Guimbard caroline

    Ici aussi juste sucre citron et peut être quand même crème de marrons crème fraîche. ..miam

    [Reply]

  • Répondre janvier 23, 2017

    virgie06

    déjà la chandeleur rho là là
    bon alors chez nous on aime bien les crêpes
    au sirop d’érable ou au sirop d’agave mais aussi (et surtout ;) au salidou (caramel au beurre salé héhé)!
    miam miam miam
    bonne semaine à tous

    [Reply]

  • Répondre janvier 23, 2017

    Laurie

    Moi à la chandeleur c’est mon anniversaire alors pas de gâteau mais des dizaines de crêpes que l’on partage en famille. Recette classique mais avec pour garniture cassonade blonde ou brune c’est le top!

    [Reply]

  • Répondre janvier 23, 2017

    Ludivine

    Bonsoir et merci pour ce concours auquel je participe avec gourmandise !
    Ici, nous adorons les crêpes traditionnelles simplement parsemées de vergeoise.
    Mais la recette de crêpe autrichienne aux pralines roses me tente bien…
    Encore merci et belle semaine.

    [Reply]

  • Répondre janvier 23, 2017

    Virginie

    Je croyais que c’était allemand, on en a mangé en Bavière, sans pralines roses mais servie avec de la compote, c’était une tuerie ! Tu m’as donner envie d’en faire tiens ;-)

    [Reply]

  • Répondre janvier 23, 2017

    Julie

    J’adore les crêpes et j’ai une recette délicieuse rhum ambré et vanille des îles en gousse. mais ce sont celles qui sont partagées avec ceux que l’ont aime qui sont les meilleures… Et une grosse dose de Nutella aussi

    [Reply]

  • Répondre janvier 23, 2017

    Lucie

    j’adore les crèpes c’est un de mes desserts préférés!!!!!
    Mon pêché mignon: la crêpe au nutella bien chaude avec un filet de citron! Pas vendeur sur le papier mais qu’est ce que c’est bon!!!!

    [Reply]

  • Répondre janvier 23, 2017

    alive didasilva

    bonsoir j aime beaucoup les crepes avec des pommes de flassigny plus cidre . merci bonne semaine

    [Reply]

  • Répondre janvier 23, 2017

    olivia philippe

    Bonsoir!
    C’est avec un plaisir gourmand et déjà l’eau à la bouche que je vais tenter ma chance!
    Pour la chandeleur on va faire soirée crêpes ! D’abord crêpes salées , classique jambon/fromage/oeuf pour les petits et crêpes au saumon/crème/aneth pour les aînés! Puis suivi de crêpes sucrées au chocolat et fruits , ainsi que confiture de lait que j’affectionne!!
    je suis fan fb sous le nom : olivia philippe
    Merci et croisons les doigts!

    [Reply]

  • Répondre janvier 23, 2017

    nymphee

    hello,
    miam !! les crêpes, quel bonheur !!
    une recette pommes-caramel me ferait bien saliver …
    j’aime beaucoup le caramel beurre salé sur mes crêpes,
    c’est doux et régressif bien sur !
    je tente avec plaisir
    ce kit est top !
    merci beaucoup à toi pour ce joli concours
    et bonne journée

    [Reply]

  • On adore les crêpes alors je tente ma chance
    Je les fais au lait d’amande et ce que les filles préfèrent c’est avec du Nutella

    [Reply]

  • Répondre janvier 23, 2017

    Jennifer

    Des crêpes, des crêpes et encore des crêpes !!!

    [Reply]

  • Répondre janvier 23, 2017

    Ariane

    On adore les crèpes ! Chez nous, ce sera tout simple mais avec plein d’options pour la garniture (crème de marrons, nutella, confitures…)

    [Reply]

  • Répondre janvier 23, 2017

    Helene

    Hummmm et bien je pense que je vais justement tester cette recette en la modifiant un peu car cela me rappelle un dessert mangé en Allemagne. Je vais remplacer les pralines par des pommes et servir tiède soupoudré de sucre glace!
    Merci pour l’idée!! Et pour le concours ☺

    [Reply]

  • Répondre janvier 23, 2017

    Charly Win

    Bonjour,

    Je participe et partage avec plaisir.
    Je suis fan sous le nom de Charly Win Priscilla Beau

    Pour le coup je vais faire très simple … je ferais des crêpes.
    Oui mais les crêpes c’est toujours un régal … oui je n’ai pas peur de dire que les crêpes c’est la vie !! lol

    Merci de gâter autant.
    A bientôt.

    [Reply]

  • Répondre janvier 23, 2017

    Lucie

    Merci pour ce concours, ici ce sera des crêpes avec des oeufs fermiers de chez mes parents, que l’on fera sauter avec un louis d’or dans la main pour avoir de l’argent toute l’année!

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Lucile

    Je tenterai bien ta recette de crêpe autrichienne moi!
    Avec ma minus de 4 ans et demi qui va lécher le fouet à chaque étape de la préparation comme d’habitude !
    Merci pour ce concours!

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Maman Poule et Cie

    Merci pour cette recette que je vais tester. Et merci pour le concours.
    Chez nous, ce sera crêpes classiques, au sucre, au miel ou a la confiture. Miam !

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Cindy

    Miam des crêpes, en version chocolat noir fondu avec un jus de citron ou avec du lemon curd!

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Hélène

    Chez moi, ce sera des crêpes classiques. J’ajoute tout de même de la fleur d’oranger. Ensuite, chacun les déguste avec ce qui lui plaît: chocolat, crème de marron, sucre, miel ou encore confiture de figues.
    J’essaierai aussi ta recette, car ce matin au petit déjeuner, elle me donne faim!

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Karine B

    Ici on sortira la crêpe party comme ça pas d’attente, 6 petites crêpes à chaque fois … plutôt sucrées … celles au citron et au sucre détrônent celle au nutella ;-) pour mon plus grand plaisir …

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Marie-Gabrielle

    Nous on fera des crêpes sucres ou confiture de lait ! Mmmmh !

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Charlène

    Pour nous ça sera des crêpes salées :
    *Jambon, fromage,champignon
    *Saumon, crème fraîche
    *Chèvre, chorizo
    …et des crêpes sucrées :
    *Sucre
    *Confiture
    *Caramel beurre salé
    *Nutella

    Un repas entier avec des crêpes !

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Jumi

    Bonjour,
    ici, ce sera des crêpes classiques, mais j’ai bien envie de tester cette recette….la praline c’est tellement bon !!!!

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Ginie

    Salut, hummm elle me donne très envie cette petite autrichienne, chez nous c’est ultra classique, ma pépette de 5 ans aime les « crêpes au surke » bien entendu, « c’est son préféré repas »!!! Alors on reste traditionnelle! a+

    [Reply]

  • Coucou
    MIAM ! Je ne connaissais pas du tout, mais cela me donne énormément envie de tester
    Moi je fais des crêpes simples mais j’agrémente de poires fondantes, d’une boule de vanille et de chocolat fondu (+ quelques amandes effilées) : Une crêpe belle Hélène quoi ! Un vrai régal
    Je participe volontiers à ce joli concours
    Au plaisir de te lire
    Julie-Anne

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Let's lounge baby

    Hello ! Merci de cette attention à laquelle je m’essaie …
    Je suis gourmande de chocolat aussi j’en garnirais des crêpes avec de la noix de coco râpée en plus . Voilà ce que je me cuisinerais de gourmand avec ce kit !
    Belle journée !
    Merci ;)
    aschouca@gmail.com

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    loumama

    Bonjour,
    J’aimerais bien tenter votre recette en tout cas mais ça sera sûrement aussi des crêpes aux pommes !
    merci pour le recette et le concours

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Marion D.

    Alors pour nous des crêpes « traditionnelles », toute simples, avec de la cassonade, un peu de jus de citron et du sucre glace ou encore de la confiture, mais ta recette à l’autrichienne et aux pralines donne bien envie de varier les plaisirs !
    Alors haut les coeurs, je participe au concours :)

    Marion

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Nadège

    Un grand merci pour ce concours!!!

    Je suis une adepte habituellement des crêpes basiques avec du lait d’amande!

    Mais cette recette me fait bien envie!!!

    Merci!!

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Elodidi

    Ici ce sera des crêpes avec confiture de fraises maison, mmmmhhh , j’ai déjà hâte !!!
    Merci pour ce concours
    cdlt

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    christinemm

    Waouh je ne connaissais pas du tout cette recette et cela a l air terrible ! ici crepes au chocolat ! Douce journée !

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Célou

    Coucou Eve!
    Je ne connaissais pas du tout la crepe autrichienne… Moi qui aime les crêpes épaisses, ça devrait me plaire *o*
    Je participe bien bien volontiers!
    Pour la chandeleur, je fais des crêpes sucrées assez simple, parfumées au rhum… Mais j’aime aussi prévoir une pâte plus neutre pour faire des crêpes salées… Ma préférée: tomates champignon et jambon !! :D Je crois que je vais me laisser tenter cette année !

    Merci beaucoup pour ce concours! Bisous!

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    virginieG

    Cette recette donne vraiment envie de la tester. Sinon j’aime bien les crêpes avec un peu de sucre de clémentines que je fais moi même. Il suffit de mixer 2 écorces de clémentines bio séchées, avec du sucre et ça le parfume divinement les crêpes et les yaourts. J’en ai fait cette année pour le panier gourmand de la nourrice de ma fille.
    Virginie

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Pounette

    Coucou eve,alors ici ça sera du grand classique , j’en ferais avec les loulous que je garde . Et pour nous j’ai bien envie de tester la recette autrichienne que tu as faites . Surtout qu’ici ça nous connaît les pralines en Auvergne . Bisous

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Lisbaune Persie

    Non mais ce concours c’est parfait pour moi ! Je suis madame Crêpes je pourrai me nourrir que de cela ! Ma recette fait toujours un tabac et chez moi la chandeleur c’est minimum une fois par moi ! Pour la chandeleur je vais donc faire mes crepes classiques que l’on mangera goulûment avec des morceaux de bananes du chocolat chaud et peut être même de la chantilly et je nous concocterai ma recette de pancakes Banane/pépites de chocolat pour un petit déjeuner en famille sur mon dimanche de repos (nous en avons seulement deux par mois de jours en commun à 3). Merci pour ce concours et merci Alsa (dont je ne me passe pas notamment pour le sucre vanillé et la levure pour le shop pancakes !)

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Soledad

    Crêpes classique ici mais j’ai très envie de goûter la crêpe Autrichienne !
    Je participe alors au concours !!!

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Gautrot

    Tout le monde aime le gâteau de crêpes chez moi : épinards, jambon, gruyère, crème fraîche. À construire comme un molle feuille. Et sucre citron en dessert ! Ta recette me tente bien et j’ai justement des pralines ! Merci. Je tente ma chance !

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Lorre

    Bonjour,
    Chez nous les crêpes et les pancakes chocolat, sucre, confiture… Je ne connaissais pas du tout la crêpe autrichienne… Merci pour cette idée gourmande.
    À bientôt
    Severine

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Elo à la bouche

    Oh mais elle me tente trop ta recette. Il faut absolument que je la teste!
    Cette année je pense faire un gâteau de crêpes à la pâte à tartiner. Ce sera bien réconfortant et mon petit bout (dans mon ventre) devrait apprécier cette recette!
    Merci pour ce concours, je croise les doigts.

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Lucie

    Ho je vais essayer…
    Ici ce sera repas crêpes pour le plaisir de tous ;-)

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Jilulie

    Oulalala le mille crêpes fraises é chantilly à l’air démentiel!!!!!
    Le concours parfait auquel je participe sans aucunes hésitations!
    Des bisous!

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    isabelle

    Bonjour Eve
    Je pensais faire des crêpes tout simplement mais ta recette de crêpe autrichienne m’a tapé dans l’œil donc ce sera crêpe autrichienne !!
    Merci pour cette recette gourmande et pour ce concours.
    Bonne journée
    Isabelle

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Maelie

    Elles ont l’air bonnes ces crêpes autrichiennes ! Pour nous ce sera des crêpes à la fleur d’oranger et des crêpes au Nutella bien sûr pour les petits choux . Hé bien oui, il en faut pour tous les goûts .
    Je tente ma chance au concours.

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Plume 1376

    Coucou
    Bah moi du coup je me testerai bien la crêpe autrichienne tout en faisant quand même une dose de crêpes classiques vu que j’ai un Mr gourmand à la maison. Ici c’est sucre & citron ou nocciolata le tout avec un petit cafe pour se rechauffer. Bonne dégustation

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    tianadeviz

    bonjour et merci pour ce concours gourmand je tente volontiers
    pour la chandeleur je vais faire les crêpes avec de la fleur d’oranger dedan, souppoudrées de sucres ou nutella!
    bonne journée!

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Marie ( stellma)

    Ca a l’air très bon !!!
    Pour la chandeleur , nous ferons notre recette bio au lait de soja . Comme d’habitude.
    :) Belle journée,
    Marie

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Cazé

    Chez nous on adore les crêpes même si les filles sont allergiques au PLV alors on les fait à l’eau selon une recette inventée par ma soeur et c’est bluffant! Avec du chocolat noir bien sur!!

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    celino

    C’est appétissant ! Pour ma part, je ferais des crêpes avec un peu de rhum et pour la garniture, les classiques l’emportent : citron vert + sucre pour l’aînée, chocolat noir pour la mini et sirop d’érable pour les parents ou confiture de papi !
    Merci pour ce concours ! J’adore la chandeleur qui enchaîne après la galette (sans compter les anniversaires nombreux !! )

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Abbie

    Ici le grand classique crêpes, pancakes aussi, avec confiture de framboises maison, nutella, sucre et compagnie. Avec des litres de chocolat chaud !

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Princes

    Oui cela me tente ! Je fais des crêpes au jus d’orange et c’est tout simplement bon.

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Adeline et les kids

    Bonjour! Hum, ces crêpes épaisses me rappellent mon enfance: ma mère nous confectionnait des grosses crêpes bien épaisses garnies de pommes. Du coup ça me donne envie d’en faire et de faire tester aux enfants! J’aime bien faire tester les souvenirs d’enfance aux enfants, et les enfants me font bien marrer en appelant ça des « gouters d’époque! » (bim! T’as connu les dinosaures toi maman??!!!).
    (Le premier « goûter d’époque » était le pain perdu).

    Bonne journée

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Chevallier

    Je tente ma chance !!! Pour nous ca sera crêpes sucre ..Nutella..un vrai régale on doit même faire une soirée dans notre village a l occasion tt le monde prépare ses crêpes et on se retrouve tous ensemble pour partager un bon moment !!!

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Lyly cora

    Coucou miammmm merci beaucoup top je veut absolument tenter ta recette merci ici on fait souvent pate a tartiner et chantilly ou parfois juste cassonade c est bonune colegue m a parler d une recette avec de la chateigne j atend sa recette merci bcp ma lya et moi on seraient ravie car en plus notre crepiere commence a faire la tete!! J arrive jamais a les garder longtemps top les crepieres!!merci bisous a vous 5♡

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    AliceGe

    Merci pour le concours et cette recette bien appétissante que je rajoute à ma liste ! Pour ma part, ce sera avec du sucre et du citron….. un régal ! Ou alors peut être avec un peu de fleur d’oranger dans la pâte…
    Bonne journée :)

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Rocha

    Je me laisserai bien tenter par cette recette, merci pour le partage.
    D’habitude je fais une fournée de crêpes mille trou, et une de crêpes classiques fourrées à la mousse de poires…miam!
    Bise.

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Stéphanie S.

    Merci pour ce concours et cette recette qui fait envie. Je la testerai peut-être. Sinon, chez nous, pour la Chandeleur, c’est crêpes à volonté et garniture au choix : caramel au beurre salé, pommes, pâte à tartiner, confiture, sucre et citron… Bref, on est gourmands!

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Delfie

    J’ai ma recette fétiche pour la pate à crêpes, en fait c’est celle de ma meilleure amie qui me l’avait donné quand on faisait nos études ensemble … Et à chaque fois, j’ai fait cette recette, je pense à elle et me remémore nos souvenirs d’étudiantes … Comme un petit rituel que j’adore !
    Et sinon ma crêpe préférée est celle que je déguste avec jus de citron et miel … Miam !

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Aude

    Merci pour ce concours si miam ! Cette année, pour la Chandeleur, les crêpes classiques (avec un peu de bière dans la pâte pour les rendre légères) seront au rendez-vous mais avec de la gelée de pommes faite maison ! Belle journée !

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    CLa

    Hum je ne connaissais pas mais ça donne vraiment envie ! Peut être que je testerai cette recette à la chandeleur. Sinon ce sera ma recette classique plus du sucre roux la version préférée des enfants !

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Camélou

    Merci pour ce concours ! Ici, crêpes au caramel beurre salé fait maison ! Miam !

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    lucie

    oh je ne connaissais pas cette recette !!!! Je vais la faire ce week end . nous dans la pâte a crêpes on rajoute de la bière :)
    Merci pour ce concours je croise les doigts
    des bisous

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Alex Andra DP

    De simples et délicieuses crêpes des plus classiques pour la chandeleur.
    Merci pour ce concours

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Isa Vvat

    Bonjour! Merci pour ce concours gourmand, je tente ma chance avec plaisir! :D
    Pour la chandeleur, on va faire classique, crêpes au sucre et au Nutetta! Et des pancakes au sirop d’érable si on est motivés ^^
    Je croise les doigts! merci encore et bonne journée :)

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    lespetitesm

    Chez nous ce sont des crêpes avec du rhum!!! :) J’ai des pralines et je cherchais quoi en faire, je vais peut être tester ta recette :)
    Merci!

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Melanie

    Miam ! Chez nous, crêpes sans oeufs (si si ça marche ;-) ) avec sirop d érable, provenance direct du Québec :-)

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Juliette Dubost

    Huuummmm ça a l’air délicieux… Mais pour moi, la chandeleur, c’est l’occasion de refaire la recette familiale !
    Merci beaucoup pour ce concours !

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Sophie Marchand

    Ici le grand classique c’est crêpes sucre et jus de citron…. mmm un délice
    Je croise les doigts les crêpes on adore ça ;-)
    Sophie

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Lily Myrtille

    Bonjour et merci pour ce concours gourmand pour la chandeleur! Et ta recette est à tomber comme d’hab!!!

    Ici j’adore faire des gâteaux de crêpes! Les enfants adorent cela change des traditionnelles crêpes même si elles restent une valeur sûre toute l’année.

    A bientôt.

    Julie

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Nade

    Crêpe classique et en garniture du jus d’orange au sucre, souvenirs d’enfance ;)

    Quoique si je gagne je tente ta recette à coup sur!

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    germaine yvette

    bonjour, je tente ma chance avec grand plaisir.
    Ta recette me tente beaucoup je pense que je tenterais de la réaliser.
    je suis fan sur :
    FB : germaine yvette
    Mon mail : capucineporter@yahoo.fr
    merci, belle journée, belle année.

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Castor

    Hé ça me tente vraiment bien cette idée de crêpe épaisse un peu comme un gâteau, avec des pralines ou pommes/noix. Sinon on ramène toujours un pot de caramel beurre salé de Bretagne !
    Ma vieille crêpière n’est pas compatible avec l’induction ;-((

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Charlotte

    Coucou ,
    Ici ce sera sûrement crêpe et pancake, avec chocolat, miel, confiture ou tout autre …
    Merci pour cette chouette collaboration !!

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    miss_green

    Bonjour,
    je participe avec plaisir à ce joli concours.
    Un bien joli kit gourmand, qui me séduit !
    Je trouve ta recette aux pralines très originale.
    Moi j’aime beaucoup la version avec caramel beurre salé, chaud
    et un peu de chantilly, avec amandes grillées.
    Merci encore et bonne soirée.

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Camille Legoline

    je suis née le jour de la chandeleur alors les crêpes ça me connaît. Je fête mon anniversaire chaque année avec la même bande d’amis… plus de 30 ans que ça dure! À chaque fois c’est chacun sa crêpe ! Je met tous les ingrédients au centre de la table et tout le monde se sert au gre de ses envies : raclettes, bolognaise, saumon, etc etc. Moi j’adore la beurre sucre!

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    100drine

    Hé hé ça a l’air bon cette recette !
    Merci pour ce concours. Moi je vais faire des crêpes avec la recette de mamie et j’ai envie d’essayer une recette de pâte à tartiner maison !

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Perlvaldac

    Miam, merci pour le partage et cette nouvelle idée!

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    Alrick

    Bonsoir et merci pour ce concours :)
    Pour ma part ca sera des crêpes au nutella miam !!!
    a bientôt

    [Reply]

  • Répondre janvier 24, 2017

    petitoute

    Coucou oh bah oui ca me tente….meme que je vais tenter ta recette qui met l’eau à la bouche et que je ne connais pas du tout…alors toujours partante pour découvrir qque chose !! miami miam

    [Reply]

  • Répondre janvier 25, 2017

    Madamezazaofmars

    Comme tous les ans j’ai promis aux enfants qu’il y aurait des crêpes pour la chandeleur mais ma crêpière est fatiguée, Alors je joue avec plaisir
    Et ta recette fait drôlement envie

    [Reply]

  • Répondre janvier 25, 2017

    AudChev

    Moi c’est ta recette que j’ai envie de tester!
    Mais peut-être que je rajouterai un petit qqch de rhum dans la pâte! :-)

    [Reply]

  • Répondre janvier 25, 2017

    Poujade

    Quoi de mieux que la nouveauté d’autant plus que j’ai des pralines je vais tester ça pour la chandeleur ;) super recette merçi! Du coup je participe au concours ;)

    [Reply]

  • Répondre janvier 25, 2017

    Thenaisy

    Merci pour ce concours. Nous a la maison crêpes à la fleur de oranger cela rappelle à mon petit garçon les crêpes de sa nounou !! Bisou

    [Reply]

  • Répondre janvier 25, 2017

    Julie

    Et bah moi je tenterais bien la tienne de recette !!

    [Reply]

  • Répondre janvier 25, 2017

    Aurélia

    Alors moi je chercherai comme tous les ans une recette de crèpes faciles à faire sur Internet (je ne la retiens jamais). Et puis je mettrai dessus du sucre pour les filles et plein de crème de marrons pour moi.

    [Reply]

  • Répondre janvier 25, 2017

    Stephanie

    Des crêpes une peu épaisses comme ta recette avec des pommes. Et du caramel beurre salé! Un régal!

    Merci pour ta recette!
    Et bravo pour ton blog! Même avec ton adorable petit Marlo à t’occuper tu continues à être aussi active!

    [Reply]

  • Répondre janvier 25, 2017

    Corinne DELOUMEAUX

    Bonjour
    Je participe avec plaisir et je ferais des crèpes natures toutes simple avec du sucre
    merci et belle fin de journée

    [Reply]

  • Répondre janvier 25, 2017

    Manon E

    Bonjour,

    Un millions de mercis pour l’organisation de ce superbe concours, c’est donc avec joie et avec le sourire jusqu’aux lèvres que je poste ma participation. Je croise les doigts en attendant le résultat !
    Pour la chandleur je compte faire des crêpes aux sucres :)

    * Mon adresse E-mail : Manon.E21@hotmail.com

    Douce journée & à très bientôt !

    [Reply]

  • Répondre janvier 25, 2017

    Maman Julia

    Bonjour et merci pour le concours. Chez nous, ce sera les crêpes de ma maman, ce sont les meilleures du monde, avec sucre ou confiture ou… nature tout simplement !

    [Reply]

  • Répondre janvier 25, 2017

    Catherine

    Bonjour et merci pour ce concours
    Ici nous sommes fan de crêpes – la recette des crêpes autrichiennes me tente bien surtout que j’ai passé ma jeunesse à aller au ski en Autriche…
    Pour la chandeleur je pense essayer des pancakes

    [Reply]

  • Répondre janvier 26, 2017

    Djahann

    Bonjour Eve,
    Merci pour ce concours gourmand. Je tente ma chance avec plaisir.
    Comme j’adore les crêpes, je ferai une version classique sucrée avec du chocolat fondu et coco râpée et une version salée au blé noir avec du jambon et fromage de chèvre. Et ça fera un repas parfait !
    Bonne journée !

    [Reply]

  • Répondre janvier 26, 2017

    laeti

    Bonjour,

    et merci pour ce chouette concours.

    Chez nous, ce sera crêpes classiques… avec beaucoup de crème de marron pour les garnir.

    Bonne journée

    [Reply]

  • Répondre janvier 26, 2017

    maman est occupée

    Bonjour, je souhaite participer au jeu.
    Pour la Chandeleur, Papa est occupé préparera sa célébrissime pâte à crêpes et je m’occuperai de les cuire, comme d’habitude. Ce kit Alsa nous serait donc utile.
    Merci de penser à nous !

    [Reply]

  • Répondre janvier 26, 2017

    arsenal

    Hola à vous !
    merciii beaucoup de fêter la chandeleur avec nous et en compagnie d’Alsa !! je suis fan de cette tradition ancestrale ^^ lol et de mon côté en plus des traditionnelles crêpes sucrées et fourrées à la confiture ou au sucre (mes deux favoris, sucre et confiture de figue) j’ai envie de tester une recette que j’ai trouvé sur le net et qui sent bon le Mexique ! il s’agit d’enchiladas de crêpes au poulet et poivrons ! la recette m’a tellement fait saliver que je compte la réaliser pour la chandeleur !
    merci à vous et Alsa pour cette surprise gourmande ;)
    belle journée

    [Reply]

    arsenal Reply:

    et merci pour cette recette autrichienne que je ne connaissais pas du tout, je la note en favori également ;)

    [Reply]

  • Répondre janvier 26, 2017

    Agathe

    Merci beaucoup pour ce chouette concours !
    Je crois que ça sera des crêpes classiques ici…mais c’est tellement long à faire que c’est un goûter rare et donc très apprécié ! Avec de la pâte à tartiner et un peu de beurre demi sel (bretonne for ever!) !

    Je croise les doigts !

    [Reply]

  • Répondre janvier 26, 2017

    Marie Esthele

    Bonsoir..
    Pour la chandeleur je fais une pate a crepe normal ou j’ajoute une rasade (oui je peux pas dire combien c’est au pif) d’alcool de mirabelle qui parfume délicieusement la pate !! et ici on les mange avec une gelée de coing tous le monde adore !!

    Mercii et bonne soirée

    [Reply]

  • Répondre janvier 26, 2017

    Not parisienne

    Coucou! Merci pour ton chouette concours, je participe avec plaisir!! Pour la chandeleur je vais faire de la ficelle picarde, une spécialité du coin qui est à base de crêpe bien sûr ^^ , il ne me reste plus qu’à croiser les doigts! Bises, je te souhaite une bonne soirée!

    [Reply]

  • Répondre janvier 26, 2017

    Ludivine

    Chez nous ce sera crêpe « façon mamie » c’est à dire sans rien mesurer. Et l’occasion de se régaler avec notre confiture de fraise cuisinée l’été dernier.

    [Reply]

  • Répondre janvier 26, 2017

    Nos doux souvenirs

    Nous pour la chandeleur, on aime manger des crêpes du goûter jusqu’au soir.
    Au goûter crêpes girly arc en ciel, ultra simple et les enfants adorent choisir leurs couleurs de crêpes.
    Et au dîner crêpe au blé noir, garni avec ce qu’on veut… j’ai hâte d’y être. MERCI pour le concours je ne manquerai pas de tester cette recette de crêpe alsacienne çà à l’air délicieux. On peut trouver les pralines n’importe où?
    Belle soiree
    Lucie

    [Reply]

  • Répondre janvier 27, 2017

    Lulu La Lucette

    Cette recette aux pralines plait beaucoup à la lyonnaise que je suis à l’approche de la chandeleur ;-)

    [Reply]

  • Répondre janvier 27, 2017

    Havane

    Bonjour,
    Je souhaite tenter aussi pour ce concours très craquant.
    Ma recette de crêpes préféré c’est avec pommes caramélisées et crème vanille.
    Merci beaucoup,
    Croisons les doigts.

    [Reply]

  • Répondre janvier 27, 2017

    Kat txetx

    Bonsoir,
    Mmh quel régal, ça donne faim.
    Ici je compte faire crêpes aux pommes cuites caramélisées, un vrai régal, toute la famille adore!
    Merci pour ce jeu et bonne chance à tous
    Kathy

    [Reply]

  • Répondre janvier 28, 2017

    Ysaline

    Bonjour,

    C’est avec plaisir que je participe à votre concours.

    Pour la Chandeleur, je ferai des crêpes que nous mangerons en version salée (jambon + béchamel avec emmenthal râpé) et en version sucrée (+ confiture de lait maison, pâte à tartiner au chocolat maison, confitures maison, sucre, sucre glace…).

    Merci pour ce concours.
    Bon week-end ! et bonne future Chandeleur !

    Cordialement.

    [Reply]

  • Répondre janvier 30, 2017

    Tout chocolat

    Hum! Oui bien envie jeudi soir.

    [Reply]

  • Répondre janvier 31, 2017

    NATURELLE

    Pour moi ça sera crêpes party un saladier de pâte et tout ce que l’on veut y mettre dessus (salé et sucré)… miam miam miam

    [Reply]

  • Répondre février 1, 2017

    Hélène

    Je viens de préparer la pâte, histoire de gagner un peu de temps, pour pouvoir faire cette recette demain au petit-déjeuner. C’est une surprise pour mes loulous. J’espère que ça leur fera plaisir.
    Bonne soirée Eve.

    [Reply]

  • Répondre février 1, 2017

    Yolenila

    Je vais tester cette recette au petit dejeuner dimanche, ça a l’air delicieux!!

    [Reply]

  • Répondre février 2, 2017

    Tout chocolat

    Je viens de faire cette recette, j’attends le verdict au moment du dessert.

    [Reply]

  • Répondre février 12, 2017

    Ysaline

    Bonjour,

    Maman a le même saladier depuis plus de 40 ans, c’est amusant…

    Avez-vous fait le tirage au sort ?

    Bon dimanche avec votre délicieuse famille… !

    [Reply]

Leave a Reply

Notify via Email Only if someone replies to My Comment