SALADE QUINOA FETA AVOCAT #vite fait bien fait

Categories Cuisine, DIYPosted on

Le mois de mai et tous ses ponts nous donnent des envies de barbecues et de bonnes salades en terrasse.  Je suis fan des salades composées même en hiver car je trouve ça hyper pratique, avec 3 enfants je m’amuse souvent à vider le frigo avec des salades. Une base de riz, de pâtes, de lentilles ou de quinoa et on y ajoute plein de petites choses. Les enfants aiment et ça permet de découvrir tout doucement de nouvelles saveurs. Hop un peu de persil ou d’oignon, une touche de poivron, des épices… ça apporte du goût et ça passera tout seul en salade. Bon alors des fois ils me feintent les coquins : dis donc maman c’est quoi ce vert là, c’est du persil non ? Ahh mais t’as mis des oignons !!! Bref, des fois ça passe, des fois pas trop :)
Puis il y a quelques semaines Lustucru m’a envoyé un paquet de « Quinoa Facile » à préparer, à base de quinoa donc et de Boulgour. Je ne connaissais pas cette version en sachet cuisson, c’est encore plus rapide que le riz, et la salade du soir est prête en peu de temps.
Du coup, voici une petite recette vite faite bien faite pour vos diners de dernière minute ou pour vos barbecues, je suis partie sur la base de la salade libanaise avec beaucoup de persil, j’adore !!!

1 – mettre à cuire un sachet de Quinoa Facile
2 – pendant ce temps découper un avocat, 100 g. de feta, une grappe de tomates cerise, un demi oignon et un bouquet de persil.
3 – passer le quinoa sous l’eau froide si vous voulez manger votre salade froide tout de suite, puis ajouter tous vos ingrédients, avec un peu de d’huile et de vinaigre
4 – Mélanger le tout et servir frais avec de la viande, un croque monsieur, des œufs ou même sans rien !!

Alors ? vite fait bien fait non ? :)
Merci Lustucru pour ce test !

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

   


*billet écrit en partenariat avec Lustucru

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

10 commentaires

  1. Bonjour,
    Je souhaiterais savoir combien vous paye Lustucru pour réaliser ce genre de publicité ? C’est un peu limite de côté faussement « lifestylejepartagemesrecettesavecvous » …

  2. Si ce genre de billet ne vous convient pas, merci de quitter le blog. Méchanceté gratuite ? Jalousie ? Message sans aucun intérêt. Signé une lectrice fidèle qui commente peu mais qui déteste ce genre de message. Bises à vous tous les Minireyve.

  3. En tout cas merci pour cette petite recette que je vais bientôt tenter!

    Des bisous… Et de la bienveillance!!!

  4. Heu… je la trouve très tentante cette recette, moi, partenariat ou pas! :-)
    Pouvez-vous me dire combien pèse un de ces petits sachets?
    Il n’y en a pas ici chez nos amis British…
    Merci d’avance!

  5. Ça donne envie et les pbotos sont très jolies! Merci pour la recette pas à pas… me réjouis de goûter, avec une pensée pour toi!
    Audrey

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *