LA TARTE À LA BETTERAVE # vite fait bien fait

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Chose promise chose due, voici la recette de la tarte à la betterave rapide, facile et bonne. C’est une recette à base de chèvre frais car cela se marie très bien avec la betterave. Une recette pour les petits et les grands, pour faire aimer et apprécier les légumes sans les cacher.
Bref, voici une nouvelle recette du vite fait bien fait.

Il vous faut :

– une pâte à tarte feuilletée ou brisée (déjà prête pour l’option rapide, faite maison pour l’option gourmet)
– une ou 2 betteraves suivant la taille (déjà cuites pour l’option rapide, sinon tu sais ce qu’il te reste à faire)
– de la mascarpone ou de le crème fraîche
– du chèvre frais
– pignons de pain et ciboulette

Étapes :

– étaler votre pâte à tarte dans votre plat
– étaler sur votre pâte une cuillère à soupe de chèvre frais mélangé avec une cuillère à soupe de crème, du sel et du poivre
– découper des rondelles de betterave et les étaler sur votre pâte comme une tarte au pomme
– étaler sur les rondelles quelques cuillères de crème fraîche
– passer 20 minutes au four à 180 degrés
– laisser tiédir
– parsemer de quelques pignons de pain et de ciboulette finement découpée

Avant de servir pour pouvez rajouter une cuillère  de chèvre frais sur votre part, c’est un délice. Et inutile de vous dire que les enfants ont aimé !!

Bon appétit bien sûr !!

A très vite. Eve

 

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35 commentaires

  1. ma maman qui gardait mes trois petits loup cet après-midi, m’a donné des betterave du jardin et déjà cuite. Alors demain je me lance pour cette recette, c’est innovant! Merci

  2. Alors çà, c’est une recette que je vais tester dès ce week-end ! Il n’y a qu’à cueillir les betteraves dans le potager …
    C’est toujours agréable de trouver de nouvelles idées pour les repas ! Moi qui en manque cruellement en ce moment …
    (et petite question … c’est quoi cette typo de folie pour ton titre de « tarte à la betterave » ? Elle est canon !)

  3. J’adore les tartes salées mais là bizarrement ça ne me tente absolument pas ;) Je ne sais pas, c’est peut etre la betterave chaude qui me semble étrange, je suis habituée à la manger froide en salade donc bon… Mais si tu dis que c’est bon, je garde sous le coude la recette au cas ou ;)

  4. Ta recette m’a inspirée car j’avais des betteraves du jardin. J’ai fait une variante en alternant betteraves et poires et j’ai mis du roquefort à la place du chèvre. C’était un délice ! La prochaine fois je ferai chèvre et pignons et on comparera ! Merci pour cette bonne idée !

  5. Miam, testée et approuvée hier soir.. Chez nous’ le chèvre c’est sous forme de petits cabécous et c’était super bon aussi!
    Et pour une fois, chéri a compris pourquoi je passe un peu de temps tous les jours à lire ces jolis blogs!
    Merci!

  6. Testé et approuvé ici aussi :) Merci Eve! En échange, je peux te donner la recette d’une tatin courgette/bacon qui fait fureur chez nous.

  7. Faite hier soir! Franchement c’était assez improbable les betteraves en tarte, mais c’était bien, très doux avec le mascarpone. Nous la referons pour varier un peu de nos tartes habituelles. Merci.

  8. Comment ça à l’air trop bon !!
    Je profite de ce message pour te faire passer mon enthousiasme à lire ton blog et à te suivre sur instagram !
    De jolies photos, de jolis écrits, c’est émouvant, c’est rigolo, et en tant que maman, ça me parle !! :D j’adore !
    en passant : quelle est cette typo utilisée pour « la tarte à la betterave » ? je l’ai plusieurs fois croisée, mais impossible de savoir.
    Très bonne continuation ! et au plaisir !
    (je regarde ce matin les maternelles avec des faire parts fait avec ta collaboration ! ;) )

  9. J adore la betterave froide et j ai testée cette recette mais je n’arrive pas à apprécier c’est dommage. :) la betterave restera en salade pour moi :) :)

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