L’OEUF COCOTTE AUX BROCOLIS #vite fait bien fait

Ahhhh elles vous plaisent ces recettes rapides !! Mais je comprends, moi même je suis toujours preneuses de nouvelles idées. Avec mon emploi du temps je n’ai pas vraiment le temps pour les plats mijotés. Du coup la semaine dernière c’était œuf cocotte aux brocolis et au camembert.
J’avais ramené plein de victuailles de chez Mamimone. J’ai eu envie de faire aux enfants des œufs cocotte mais en y ajoutant un légume et un laitage. Des brocolis, du camembert et un poil de lardons…le trio gagnant !

Voici la recette ULTRA rapide :
– prendre un ramequin par personne
– déposer dans chacun 2/3 petits morceaux de camembert
– ajouter des branches de brocolis cuites
– puis une touche de crème
– un oeuf
– un peu de gruyère
– puis passer 20 minutes au four

Vous pouvez déguster avec des petites mouillettes de pain comme un œuf à la coque. C’est un délice. Et bien entendu, c’est déclinable avec d’autres légumes ou un d’autre fromage.
Bon appétit et merci pour vos partages de la tarte à la betterave.

oeuf-cocotte-05
oeuf-cocotte-04
oeuf-cocotte-03

17 Comments

  • Répondre octobre 28, 2015

    Daphné

    Oh, mais ça a l’air délicieux, mes garçons vont adorer. C’est exactement ce que j’aime trouver ici, des idées simples & originales pour varier les plaisirs et bousculer nos habitudes. Vive les recettes faciles pour nous simplifier le quotidien !

    [Reply]

  • Répondre octobre 29, 2015

    Lulu La Lucette

    Encore une chouette idée culinaire! J’en prends note!
    Belle journée!

    [Reply]

  • Répondre octobre 29, 2015

    LekiLuLi

    miam ca a l’air bonnnnn
    mais le jaune de l’oeuf n’est plus coolant après ce passage au four, si?

    [Reply]

  • Répondre octobre 29, 2015

    emilie

    Je le fais souvent mais avec des épinards… bizarrement ma fille accepte d’en manger de cette façon :)

    [Reply]

  • Répondre octobre 29, 2015

    Ktl

    Miam, ça donne trop envie. Mes filles adorent les oeufs à la coque. Je note cette variante.

    [Reply]

  • Répondre octobre 29, 2015

    Mélina & Chocolat

    Miam miam, c’est trop bon ça :)

    [Reply]

  • Répondre octobre 29, 2015

    Aurore

    J’adore faire des œufs cocottes et y mettre ce qui me passe par la tête. En revanche, dur de nettoyer les ramequins après ahah :)
    Tes photos sont très belles.

    [Reply]

  • Répondre octobre 29, 2015

    Célia

    Ah oui oui, trop bonne idée, déclinable en plus. Genre épinards avec du brebis, non?
    Merci!

    [Reply]

  • Répondre octobre 29, 2015

    Cécile

    Miam miam ces œufs cocotte normands ! Merci pour cette recette ! Pour la cuisson au four, les ramequins sont-ils mis au bain marie ?

    [Reply]

  • Répondre octobre 30, 2015

    Amaranta

    Pas mal comme idée… puis on rajoute un petit dessert et le repas est réussi!

    [Reply]

  • Répondre octobre 30, 2015

    delphine

    Hahaha …tu as le chic pour me donner envie de manger des brocolis ,même à 10H20!!!Bonne journée!

    [Reply]

  • Répondre octobre 30, 2015

    les reloux

    extra ! je vais le tenter !
    merci pour ton blog qui est toujours plein de bonnes idées, de bonne humeur et de jolies choses !
    avec les années et malgré la foultitude de blogs, bien jolis, foutrement bien faits, qui brillent et tout, ben c’est toujours le tien mon préféré car il sent « le vrai » ! ♥♥♥
    bises

    [Reply]

    Eve Reply:

    Ohlalala tu m’as reboosté pour la journée ! M E R C I ♥♥♥

    [Reply]

  • Répondre octobre 30, 2015

    gazelle26

    J’avoue je suis fan de tes recettes !!! :) A tester d’urgence, mon fils étant fan de fromage et d’œuf !!

    Et sinon hier j’ai eu la bonne surprise de te découvrir dans Modes et travaux de novembre pour le tuto de la couronne de feuilles ! j’ai dit « oh mais c’est Eve » !! :) Sachant que c’était la première fois que je lisais ce magazine donc c’était rigolo ;)

    [Reply]

  • Répondre octobre 30, 2015

    Sofia

    On s’est régalés, même mes kids qui détestent les brocolis habituellement ! Merci pour cette recette (qui va sans doute devenir un classique ici, comme l’est déjà le feuilleté saumon-epinard-mascarpone qu’on adore !).

    [Reply]

  • Répondre novembre 2, 2015

    Belinda

    Merci, cela fait un moment que je n’en ai pas cuisiné de ces petits œufs cocotte ^_^

    [Reply]

  • Répondre novembre 8, 2015

    mamilie

    merci merci merci !!!!!! j’ai adore et si simple à faire !!! j’ai transmis aux copines

    [Reply]

Leave a Reply

Notify via Email Only if someone replies to My Comment