CANNELLONIS SARDINES RICOTTA OLIVES # vite fait bien fait

Categories Cuisine, DIYPosted on

Voici une nouvelle recette rapide à base de sardine,de ricotta et de haricots.
Pourquoi la sardine ? parce que ça change
Pourquoi la ricotta ? parce qu’on adore
Pourquoi les haricots ? Parce qu’il fallait du vert ;)

Allez hop c’est parti pour la recette.

Il vous faut donc :  

  • des cannellonis, secs pour la versions rapides, fait maison si vous avez du temps :)
  • 1 pot de ricotta
  • une boîte de sardines
  • des haricots verts
  • des olives noires
  • 1 pot de sauce tomates, fait maison si vous avez du temps, en conserve avec une bonne marque pour la version rapide.

cannelloni-sardines-01
Mélanger vos sardines (sans les arrêtes) avec des olives coupées en morceaux et un pot de ricotta.

cannelloni-sardines-02
Ajouter les haricots en petits morceaux

cannelloni-sardines-089
Verser votre mélange dans les cannellonis crus, à l’aide d’une poche à douille

cannelloni-sardines-03
Verser de la sauce tomate au fond de votre plat

cannelloni-sardines-04
Placer les cannellonis farcis et recouvrir à nouveau de sauce tomate

cannelloni-sardines-05

Ajouter du gruyère râpé et mettre au four environ 30 minutes

cannelloni-sardines-06

Dégustez :)

cannelloni-sardines-10

cannelloni-sardines-07 cannelloni-sardines-08

cannelloni-sardines-09

Bon appétit et à bientôt
Eve

12 commentaires

  1. parfait pour tester ce w.end. Ma fille est déjà une grande fan du poisson qui est devenu un de mes classiques. Merci

  2. Miam,

    je ne pense jamais à faire cannellonis – ou sardines d’ailleurs, et surtout, la seule fois où j’ai tenté l’expérience cannellonis, je me suis demandé comment les remplir. Il serait temps que j’investisse dans une poche à douille – et que j’offre une seconde chance aux cannellonis fait maison. Parce que c’est diablement appétissant. Merci pour cette idée !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *