L’autre jour avec des copines on discutait des repas du soir, de la course après le travail et de l’envie de donner aux enfants de bonnes choses, et surtout pas toujours les mêmes. C’est vrai c’est difficile de varier les plaisirs quand on a pris certaines habitudes. Alors on a décidé d’échanger nos recettes « rapides » pour se donner des idées.
Après mes 2 dernières recettes qui vous avaient bien plu j’ai eu envie de vous en proposer d’autres. Toujours sur la même idée, que ça soit rapide à réaliser, facile à préparer et bon pour toute la famille.
Mercredi dernier avec Céline à la maison, j’en ai profité pour préparer le repas préféré des enfants. Le poisson en croûte. Il n’y a pas plus simple et rapide comme recette.
Voilà pour les ingrédients :
– de la pâte feuilletée du commerce (autant faire dans le rapide jusqu’au bout), une pâte pour un petit poisson, 2 pâtes si plus de 6 personnes.
– des épinards hachés congelés (on a dit rapide)
– de la mascarpone, ou un fromage frais qui ressemble (2 ou 3 cuillères à soupe suivant votre envie)
– du saumon (frais ou congelé)
Étapes :
– étaler la première pâte à tarte sur votre plaque de cuisson, forme de rectangle si vous êtes très très pressé, forme de poisson sinon.
– faire fondre les épinards (casserole ou micro onde) et mélanger avec le fromage frais, sel et poivre.
– étaler le mélange épinards fromage sur votre pâte.
– poser le poisson par dessus les épinards
– recouvrir de la deuxième pâte
– dessiner un poisson, décorer si vous en avez envie, ça ne prend pas tellement plus de temps
– badigeonner avec un jaune d’œuf
– passer au four 20 minutes
Voilà, en 15 minutes c’est prêt, sans exagérer. Plus le temps de cuisson, cela va de soi ;)
A table !!
Et maintenant je suis preneuse de vos idées, si vous le voulez bien. Merci ;)
merci pour la recette, c’est tout ce que mon fils adore en même temps..
hey hey
Humm, je vais tester ça a l’air top!
En plus ça a l’air super bon! J’avais testé une fois une recette d’Elisa : du filet mignon, de la sauce tomate et du jambon fumé, le tout dans une pate feuilletée, c’était ultra simple et délicieux (bon sauf que là refaire un porc ou un veau avec la pâte, c’est plus compliqué…)
shah oui la tête de veau pas facile ;)
Super cette recette facile et rapide et dont la forme devrait plaire à mon fiston! Je vais tester, merci!!
Je garde ta recette pour le menu du 1er avril. ;-)
Miam ! Je vais tester ça !
Et en plus c’est trop bon! Je vais en refaire à la maison, non mais !
Ah ben alors ça, c’est une trop bonne idée ^^
ça à l’air délicieux, je vais tester. Merci Chef!!!
j’adore cette idée, bravo!
Avec le saumon je suis ultra fan d’un mélange de carotte et de fenouil revenus à la poêle avec de l’huile d’olive, ensuite je pose le saumon sur les légumes. je badigeonne le poisson de moutarde et j’enfourne. Je sui sûre qu’avec ton feuilletage ça va bien le faire! je vais essayer!!
C’est vraiment sympa l’idée du poisson!
Je retiens
… et tu rajoutes du riz et ça fait un koulibiac ! et c’est délicieux !
Une idée drôlement chouette !
Ta recette donne trop envie ! Bravo chef :)
Je vais la tester au plus vite (et en plus j’ai faim là !).
Bon week-end,
Fanny
http://anything-ispossible.com
il est dans le four …
yeah c’était bon ?
troop bon ! j’adore =)
Digne d’un grand chef ! J’adore la présentation :)
Bisous
merci Audrey !
Tes photos sont très appétissantes !
merci merci :)
Génial ! En plus j’ai tout ce qu’il faut ! Une pâte feuilletée au frigo, saumon et épinards au congélateur. J’avais le mascarpone, mais je viens de préparer un tiramisu, de la crème fraîche devrait faire l’affaire !
Merci pour cette recette , je crois que toutes les mamans sont très friandes de ce type d’astuces ! ;)
Alors ? ;)
Alors pas mal du tout ! Une recette très simple, rapide à préparer, à garder sous le coude !
C’est une super idée, je vais tester…si ça peut leur faire manger des épinards… !
Il y avait un plat similaire un jour au restaurant d’entreprise, ils avaient rajouté du riz et des oeufs durs dedans c’était pas mal.
oui ils adorent, mais je t’avoue que si j’avais mis du poireaux ça fessait pas le mm effet sur eux ;)
Oh la belle et délicieuse idée ;)
merci !
Whaou je suis bluffé, cela rend vraiment bien et cela a l’air délicieux en plus !
oui ils adorent vraiment c’est top pour faire manger des légumes !
Alors là, je suis preneuse!
Bon, je fais moins la maligne pour en proposer une, en revanche!…
Je réfléchis et si l’inspiration vient, je reviens laisser un commentaire!
oui oui je veux ;)
Ouhlala ça a l air délicieux, je me demande avec quel poisson d ici je vais adapter ta recette!!! Bonne semaine
genre tu as l’embarras du choix toi ;)
Bisous Severine
oui j’ai l’embarras du choix, mais pas de poisson gras comme le saumon…si un jour tu passes par ce coin du monde, je te ferais gouter nos jolis poissons, mais qui ne sont pas tous bon à manger (car gratteux pour certains)
Ouiii, les garçons ont adorés le faire et le manger.
Je l’ai fait ce soir, et ça l’a fait !
Je le referai aussi en individuel avec une salade verte et un petit peu de riz, pour des amis.
MERCI.
( PS : bien égoutter à fond les épinards pour qu’il ne fassent pas d’eau et que la pâte du dessous ne soit pas trop molle. )
Merci pour cette recette, j’ai testé hier : délicieux !!!
Ça a bien plu aux enfants aussi !
Dans le même genre, je fais un filet mignon en croûte qui épate pas mal aussi :
– tu fais cuire 40 minutes un filet mignon que tu as badigeonné de moutarde et d’herbes de Provence. (Tu peux le faire la veille)
– tu laisses refroidir
– tu enroules dans une pâte feuilletée + jaune d’œuf + deco
– au four 45 minutes
Bon ap’
Idée recette adoptée ! On teste ce w-end !
J’avoue tout je n’ai pas fais le poisson :) mais en tout cas une très bonne recette , merci .
Testé et approuvé! Un véritable délice surtout vu le peu de préparation que cette recette demande.
C’est typiquement le genre de recette que j’apprécie surtout pour un soir de semaine.
Merci!
Moi j’ai une recette tip-top.
Fastouche et complète.
Ca s’appelle le jambon aux échalotes.
Pour 4, dans un grand plat à gratin, tu éminces deux ou trois grosses échalotes et tu tapisses le fond du plat.
Ensuite tu prends une boîte de champignons de Paris émincés et tu recouvres tes échalotes avec. Tu auras pris le soin de garder un peu de jus des champignons.
Ensuite tu déposes des tranches de jambon roulées. J’en mets deux ou trois pour les adultes, une pour les enfants.
Tu recouvres ensuite d’un mélange de crème fraiche + concentré de tomates + un peu de jus de champignon. Il faut que ça soit assez liquide, mais pas trop pour que ça recouvre bien le tout. Tu poivres (perso, je ne sale pas, car avec le jambon, c’est bien).
Tu recouvres de gruyère et tu enfournes à 210 une quinzaine de minutes.
Tu accompagnes de riz et ça passe tout seul !
Franchement, c’est un peu régressif comme plat, plein de bonnes choses, et les échalotes donnent juste le petit goût yummy qu’il faut !
Bon ap’, tu m’en diras des nouvelles.
Le poisson qui a mangé des algues vient d’être mangé !! petits et grands se sont régalés ! Merci !!
Recette faite ce soir et approuvée par mr et le fiston! Reste juste une part à m emmener pour demain midi.!! Merci et surtout encore des idées s il te plaît !!!