MOELLEUX CHOCOLAT # FAST & FURIOUS

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Au fait c’est quoi ta recette ?

Il y a des recettes comme ça. Des recettes que l’on n’oublie pas. Des recettes qui passent de maison en maison. Des recettes qui se partagent entre frère et sœur, entre amies ou entre voisins. C’est le cas de ce moelleux au chocolat (ou fondant).
Ma sœur m’avait fait la recette de son fondant à un dîner de famille et j’avais adoré. Alors j’ai refait cette recette, une fois, 2 fois…20 fois….
Et puis j’ai commencé à recevoir des mails de copines, des sms…toujours avec la même question : au fait c’est quoi ta recette ?

Alors je leur ai promis d’en faire une note et de partager cette recette sur le blog. La recette aurait pu s’appeler « le fondant Laëtitia » (du prénom de ma sœur). Mais je l’ai nommé « fast & furius ». Tous simplement parce qu’il est extrêmement bon et surtout extrêmement rapide à faire. J’aurais pu ajouter « easy » mais ça faisait un peu long ;)

Bref voilà la recette.

Ingrédients pour 7 petits fondants :

100 gr de beurre salé
100 gr de chocolat noir
2 œufs
70 gr de sucre
30 gr de farine

Avez vous remarqué le petit ingrédient qui fait toute la différence ? (réponse en fin d’article)

Préparation:

Préchauffer le four à 200, faire fondre chocolat et beurre au micro-ondes (environ 2mn).
Mettre le mélange beurre chocolat dans un saladier, y ajouter le sucre, la farine, les œufs (battus en omelette avant), bien mélanger le tout au fouet à main.
Mettre dans vos petits moules et passer au four.

Cuisson :

Le temps de cuisson varie en fonction de la taille de vos moules et du résultat que vous voulez avoir (moelleux ou fondant). N’hésitez pas à jeter des coups d’œil au four, c’est très rapide.
Pour info, j’ai utilisé des moules de 7 cm.

Pour la version fondant : laisser cuire environ 6-7 mn
Pour la version moelleux : laisser cuire 3 minutes de plus.

J’ai fait la version « moelleux » pour les transporter pour un pique-nique mais la version coulante fait aussi sont petit effet !

Démouler et déguster

moelleux-03
moelleux-02
La petite astuce est donc le beurré salé. Pour moi c’est l’ingrédient qui fait toute la différence.

Merci Lætitia pour ta recette qui s’est beaucoup transmise 3 ans déjà !!
Voilà les copines, les amies, les voisins… désormais vous savez où trouver la recette ;)

10 commentaires

  1. C’est rigolo j’ai aussi une recette de fondant au chocolat de ma soeur que je fais et refais, inratable…et on me demande souvent la recette aussi ;)
    Je vais essayer au beurre salé ça le rendra peut-être encore meilleur ! ;)

  2. pareil pour le beurre salé: ça transforme toute bonne pâtisserie au chocolat en TUERIE!!! j’en mets aussi dans mes pâtes à tarte (notamment pour la tatin, c’est…)
    Je vais vite essayer cette recette.
    Demain tiens, j’ai des copines pour le goûter :)
    Merci!

  3. Hum ! On est accros au chocolat ici ! Miam, miam, je vais l’essayer de ce pas ce choco « fast and furious « ! Merci pour le partage.

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