VITE FAIT BIEN FAIT : le poisson en croûte

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L’autre jour avec des copines on discutait des repas du soir, de la course après le travail et de l’envie de donner aux enfants de bonnes choses, et surtout pas toujours les mêmes. C’est vrai c’est difficile de varier les plaisirs quand on a pris certaines habitudes. Alors on a décidé d’échanger nos recettes « rapides » pour se donner des idées.
Après mes 2 dernières recettes qui vous avaient bien plu j’ai eu envie de vous en proposer d’autres. Toujours sur la même idée, que ça soit rapide à réaliser, facile à préparer et bon pour toute la famille.
Mercredi dernier avec Céline à la maison, j’en ai profité pour préparer le repas préféré des enfants. Le poisson en croûte. Il n’y a pas plus simple et rapide comme recette.
Voilà pour les ingrédients :
– de la pâte feuilletée du commerce (autant faire dans le rapide jusqu’au bout), une pâte pour un petit poisson, 2 pâtes si plus de 6 personnes.
– des épinards hachés congelés (on a dit rapide)
– de la mascarpone, ou un fromage frais qui ressemble (2 ou 3 cuillères à soupe suivant votre envie)
– du saumon (frais ou congelé)

Étapes :
– étaler la première pâte à tarte sur votre plaque de cuisson, forme de rectangle si vous êtes très très pressé, forme de poisson sinon.
– faire fondre les épinards (casserole ou micro onde) et mélanger avec le fromage frais, sel et poivre.
– étaler le mélange épinards fromage sur votre pâte.
– poser le poisson par dessus les épinards
– recouvrir de la deuxième pâte
– dessiner un poisson, décorer si vous en avez envie, ça ne prend pas tellement plus de temps
– badigeonner avec un jaune d’œuf
– passer au four 20 minutes

Voilà, en 15 minutes c’est prêt, sans exagérer. Plus le temps de cuisson, cela va de soi ;)

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A table !!
Et maintenant je suis preneuse de vos idées, si vous le voulez bien. Merci ;)

47 commentaires

  1. En plus ça a l’air super bon! J’avais testé une fois une recette d’Elisa : du filet mignon, de la sauce tomate et du jambon fumé, le tout dans une pate feuilletée, c’était ultra simple et délicieux (bon sauf que là refaire un porc ou un veau avec la pâte, c’est plus compliqué…)

  2. Avec le saumon je suis ultra fan d’un mélange de carotte et de fenouil revenus à la poêle avec de l’huile d’olive, ensuite je pose le saumon sur les légumes. je badigeonne le poisson de moutarde et j’enfourne. Je sui sûre qu’avec ton feuilletage ça va bien le faire! je vais essayer!!

  3. Génial ! En plus j’ai tout ce qu’il faut ! Une pâte feuilletée au frigo, saumon et épinards au congélateur. J’avais le mascarpone, mais je viens de préparer un tiramisu, de la crème fraîche devrait faire l’affaire !
    Merci pour cette recette , je crois que toutes les mamans sont très friandes de ce type d’astuces ! ;)

  4. C’est une super idée, je vais tester…si ça peut leur faire manger des épinards… !
    Il y avait un plat similaire un jour au restaurant d’entreprise, ils avaient rajouté du riz et des oeufs durs dedans c’était pas mal.

      1. oui j’ai l’embarras du choix, mais pas de poisson gras comme le saumon…si un jour tu passes par ce coin du monde, je te ferais gouter nos jolis poissons, mais qui ne sont pas tous bon à manger (car gratteux pour certains)

  5. Je l’ai fait ce soir, et ça l’a fait !
    Je le referai aussi en individuel avec une salade verte et un petit peu de riz, pour des amis.
    MERCI.

    ( PS : bien égoutter à fond les épinards pour qu’il ne fassent pas d’eau et que la pâte du dessous ne soit pas trop molle. )

  6. Merci pour cette recette, j’ai testé hier : délicieux !!!
    Ça a bien plu aux enfants aussi !
    Dans le même genre, je fais un filet mignon en croûte qui épate pas mal aussi :
    – tu fais cuire 40 minutes un filet mignon que tu as badigeonné de moutarde et d’herbes de Provence. (Tu peux le faire la veille)
    – tu laisses refroidir
    – tu enroules dans une pâte feuilletée + jaune d’Å“uf + deco
    – au four 45 minutes
    Bon ap’

  7. Moi j’ai une recette tip-top.
    Fastouche et complète.
    Ca s’appelle le jambon aux échalotes.
    Pour 4, dans un grand plat à gratin, tu éminces deux ou trois grosses échalotes et tu tapisses le fond du plat.
    Ensuite tu prends une boîte de champignons de Paris émincés et tu recouvres tes échalotes avec. Tu auras pris le soin de garder un peu de jus des champignons.
    Ensuite tu déposes des tranches de jambon roulées. J’en mets deux ou trois pour les adultes, une pour les enfants.
    Tu recouvres ensuite d’un mélange de crème fraiche + concentré de tomates + un peu de jus de champignon. Il faut que ça soit assez liquide, mais pas trop pour que ça recouvre bien le tout. Tu poivres (perso, je ne sale pas, car avec le jambon, c’est bien).
    Tu recouvres de gruyère et tu enfournes à 210 une quinzaine de minutes.
    Tu accompagnes de riz et ça passe tout seul !
    Franchement, c’est un peu régressif comme plat, plein de bonnes choses, et les échalotes donnent juste le petit goût yummy qu’il faut !
    Bon ap’, tu m’en diras des nouvelles.

  8. Recette faite ce soir et approuvée par mr et le fiston! Reste juste une part à m emmener pour demain midi.!! Merci et surtout encore des idées s il te plaît !!!

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