ONE POT PASTA CREVETTES #VITE FAIT BIEN FAIT

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Vite une recette bonne et rapide pour ce soir ?
Pas de panique, voici enfin une nouvelle recette de ma rubrique « vite fait bien fait ». Et cette fois -ci l’idée nous vient des états unis.
Avez-vous déjà entendu parler des One Pot Pasta ?
Le concept est de mettre tous vos ingrédients en même temps dans un plat, de lancer la cuisson, d’attendre et de se régaler 15 minutes plus tard. C’est pas magique ?
Comment est-ce possible vous allez me dire ?
En fait le mélange de l’amidon libéré par les pâtes lors de la cuisson et des autres ingrédients crée une sauce onctueuse. Si a cela on rajoute la mascarpone et le parmesan…c’est juste un délice ;)

Au départ j’étais un peu sceptique, je voulais donc tester ma recette fétiche de pâtes aux crevettes. J’ai donc épluché pleins de recettes de One Pot Pasta sur le net et j’ai recomposé la mienne avec des ingrédients que la famille aime.

Allez hop c’est parti :

Ingrédients
250g de spaghetti (sèche pas fraîches)
250g de crevettes cuites et décortiquées
250g de mascarpone
1 barquette de petites tomates cerises
quelques branches de basilic et d’aneth
1 petite pot de sauce tomates (la mienne est un mélange avec des olives que l’on trouve chez franprix, super bon)
70cl d’eau
sel,poivre
parmesan en poudre pour la cuisson, en morceau pour l’assiette
Sel, poivre

La recette
attention ça va être difficile ;)
On met tous les ingrédients dans le récipient et on laisse cuir 20/25 min. La plupart des recettes que j’ai vu se font en 15/20 minutes, mais pour ma recette j’ai attendu qu’il n’y est plus trop de jus, en gros au bout de 25 min.
J’ai mélangé aussi de temps en temps pour ne pas que ça colle au fond. Sur instagram des personnes m’ont demandé si les pâtes n’étaient pas top cuite. En fait je n’utilise que des pâtes de la marque de Cecco (marque italienne), c’est une valeur sure qui supporte bien les 5 minutes de cuisson en trop et qui reste souvant al dente.

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Et alors c’était bon ? Agréablement surprise et complétement conquise, pourquoi n’ai-je pas connu ça avant ? ;)

Et vous ? vous avez déjà testé ?
Bon appétit et bon week-end

46 Comments

  • Répondre mai 21, 2015

    titisse

    miam miam miam à tester !

    [Reply]

    Eve Reply:

    oui sans hésiter ;)
    merci

    [Reply]

  • Répondre mai 22, 2015

    Camille

    ÇA C’EST POUR MOI!!!

    [Reply]

    Eve Reply:

    t’as vu je suis sympa ! :D

    [Reply]

  • Répondre mai 22, 2015

    Ci-san

    Comme je disais sur IG, De Cecco est un excellent choix, ce sont des pâtes de ma région. ;-)
    Je pense que je vais tester avec des pâtes italiennes que j’achète chez Carref. Market et qui sont hyper fermes même après 15 minutes de cuisson, ça devrait le faire à défaut de De Cecco qu’on ne trouve pas dans les supermarchés du coin.
    Tes photos font très envie. :-)

    [Reply]

  • Répondre mai 22, 2015

    Jolis Voyages

    Mmmh ça à l’air excellent. A tester effectivement !

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    Eve Reply:

    oui oui tu verras c’est vraiment top !

    [Reply]

  • Et au niveau du contenant pour cuire tout ça tu conseille quoi ?
    J’ai trop envie d’essayer la semaine prochaine

    [Reply]

    Eve Reply:

    j’ai pris une cocotte classique

    [Reply]

  • Répondre mai 22, 2015

    CharlOtte

    Merci pour l’idée (je ne connaissais pas ce concept) je suis toujours preneuse d’idées recettes vite faites bien faites et bonnes qui plus est.
    Bonne journée.

    [Reply]

    Eve Reply:

    ah tu m’étonnes ;)
    Bonne journée également

    [Reply]

  • Répondre mai 22, 2015

    delphine

    Mmmmmh,moi j’adore les pâtes!Je vais tester ça rapidement avec un accompagnement tout végétal!!!Bonne journée ;-)

    [Reply]

    Eve Reply:

    hihi, bon appétit ;)

    [Reply]

  • Répondre mai 22, 2015

    segolene

    hum, je suis fan de cette technique, j’ai testé comme toi pas mal de recettes mais je laisse cuire un peu moins longtemps que toi par contre….même s’il reste pas mal de liquide au fonds quand j’éteins (car mes pâtes sont cuites ) avec le parmesan ça absorbe et puis le tout continu a cuire et l’amidon a absorber jusqu’à ce que je dépose le plat à table……le tout forme un mixte sauce- bouillon dont on raffole tous les 4 à la maison ; )))) en tout cas je n’avais pas encore tester avec le mascarpone et les crevettes et j’y vais de ce pas i Merki EVE ; ))))

    [Reply]

  • Répondre mai 22, 2015

    Cecilia

    Oulala, je vais tester ça ce week-end !

    [Reply]

  • J’adore l’idée ! Des pâtes, des légumes, le tout en un rien de temps. Je teste ça bien vite ! Merci pour cette découverte.

    [Reply]

  • Répondre mai 22, 2015

    amaranta

    Alors là, je suis surprise et conquise!! thanks for sharing :)

    [Reply]

  • Répondre mai 22, 2015

    Alicia

    Oh merci pour la recette, je vais tester. Ca a l’air délicieux (et tellement rapide !)

    [Reply]

  • Répondre mai 22, 2015

    jeanne

    Ca fait très envie ! Est-ce que tu as couvert ta marmite?
    Merci pour cette bonne idée.

    [Reply]

    Eve Reply:

    non je n’ai pas couvert

    [Reply]

  • Ah j’adore une vrai Blue Bird Eve!!!

    [Reply]

  • Répondre mai 22, 2015

    Alice

    J’en ai déjà fait une fois et nous avons été conquis tous les 4.
    Je note l’idée crevette / mascarpone ! Merci

    [Reply]

  • Répondre mai 22, 2015

    Justine

    J’avais vu ça dans le Glamour de mai, envie de tester mais pas franchi le pas! Tu me donnes encore plus envie !!!

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  • Répondre mai 22, 2015

    aude

    adopté!!!!!!!!!!!!! c’est extra!

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  • Répondre mai 24, 2015

    Catialine

    J’adore le concept du truc qui cuit tout seul ! Je vais tester, merci ! Question : à feu moyen tout le temps j’imagine ?

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  • Répondre mai 24, 2015

    Joséphine

    Coucou !
    C’est toujours un plaisir de découvrir tes articles… Je me régale chaque jour, à admirer tes jolies idées et tes beaux enfants. Et puis, j’aime tellement ta façon d’écrire ! :-) Continue comme ça, ton blog est une petite pépite. ♥︎
    J’admire également tes photos, que je trouve douces et poétiques et puis… j’aime beaucoup ton appareil, je louche dessus depuis un bon moment. Je voulais savoir si toutes les photos que tu postes sur ce blog sont faites avec cet Olympus ? Et si oui, quelles sont exactement les références de ton appareil ? :-)
    Merci d’avance de ta réponse et à très bientôt !

    Joséphine

    [Reply]

    Eve Reply:

    merci beaucoup Joséphine, oui toutes les photos ou presque sont faites avec mon olympus OMD10

    [Reply]

    Joséphine Reply:

    De rien, ça vient du ♥ ! :-)
    Merci beaucoup pour ces informations, je pense que je vais craquer… Les photos sont de très bonne qualité, l’appareil est splendide et assez compact alors… que demander de plus ? :-) J’ai actuellement un Canon 1100D mais pour le transporter c’est galère. :/

    Merci encore et à bientôt, toute belle contuinité et plein de succès (ou plutôt encore plus ^^) à ton blog ! ♥
    Bisous à tes beaux enfants.

    Joséphine

    [Reply]

  • Répondre mai 24, 2015

    Virginie

    Je connaissais pas ! Chouette ;-)

    [Reply]

    Eve Reply:

    mais moi non plus, c un drame ;)

    [Reply]

  • Répondre mai 25, 2015

    Kokille

    Miam, le genre de plat que j’adore !!

    [Reply]

  • Répondre mai 28, 2015

    Aline

    OH MY GOD ça a l’air d’être une tuerie! Je teste très très vite!!

    [Reply]

  • Répondre mai 31, 2015

    BeaD

    Testé et validé! Je ne connaissais pas et on s’est régalé!

    [Reply]

  • Répondre juin 19, 2015

    Elodie

    J’ai enfin pu tester cette recette et mon dieu que c’est bon !! Merci beaucoup !

    [Reply]

  • Répondre juin 24, 2015

    Ysaline

    Bonjour,

    Je souhaite réaliser votre recette, qui me semble délicieuse.

    Pouvez-vous me donner quelques précisions ?

    1- Quel est le poids de la barquette de petites tomates cerises ? (250 g, 500 g ou autre ?)

    2- Quel est le poids du petit pot de sauce tomates ?

    Merci d’avance.

    Cordialement.

    [Reply]

  • Répondre septembre 2, 2015

    Prince de Bretagne

    Vite fait, BIEN fait! Sur son blog cuisinons les légumes, Prince de Bretagne a consacré sa revue de blogs mensuelle au « one pot pasta ». Il a retenu votre recette pour y figurer.

    [Reply]

    Eve Reply:

    Oh merci pour l’info :)

    [Reply]

  • Répondre septembre 14, 2015

    Ju

    J’adore !!!

    [Reply]

  • Répondre septembre 14, 2015

    bulle

    ca a l’air chouette…Faut il mettre beaucoup d’eau au depart??

    [Reply]

    Eve Reply:

    70 Cl ;)

    [Reply]

  • Répondre septembre 14, 2015

    Lorene Fée Moi Rêver

    Ca a l’air DE-LI-CIEUX !
    A tester très rapidement.
    Merci pour cette jolie recette !

    [Reply]

  • Répondre septembre 14, 2015

    Colombines

    MAIS OUI, pourquoi n’ai-je pas connu ça avant ?? Tu viens de sauver mes repas d’étudiante ^^
    Merci ☼
    Juliette

    [Reply]

  • Répondre septembre 15, 2015

    Meenah

    Depuis le temps que je vois ces recettes va falloir que je me lance !
    En tout cas ta recette & tes photos donnent vraiment envie ! MIAM !

    [Reply]

  • Répondre septembre 21, 2015

    delfine

    Bonjour,
    la quantité de mascarpone me fait un peu peur… ne peut-on pas la remplacer par autre chose? crème fraiche? ricotta? D’avance merci :-)

    [Reply]

    Eve Reply:

    bien sur, vous pouvez remplacer sans problème

    [Reply]

  • Répondre septembre 23, 2015

    malikele

    Plutôt que prendre le risque de trop cuire les pâtes, le « bon sens » serait de mettre moins d’eau

    [Reply]

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