Mercredi dernier après midi j’ai pris les enfants. Et quand il n’y a pas centre c’est un peu la fête pour eux !
Du coup j’en ai profité pour concocter un nouveau vite fait bien fait à IG bas (indice calorifique) steuplé ;)
J’avais acheté des petits pains complets à l’épicerie bio puis du poisson frais au marché. C’est tout ce dont j’avais besoin.
L’idée était de faire participer les enfants, un peu comme les bagels ou les tortillas, ils adorent ça.
Pour les étapes :
1 – Préparer des carottes rappées pour les légumes
2 – Faire une sauce à burger light à base de fromage blanc, persil, sel et poivre
3 – Faire réchauffer au four les petits pains et les couper en 2
4 – Badigeonner des morceaux de poisson dans de la farine
5 – Faire revenir les morceaux de poisson
6 – Poser tout sur une table et laisser faire la magie : une couche de sauce, une tranche de tomates, du poisson et on ferme !
> Petits bonus : découper des petits drapeaux en masking tape pour amuser la galerie
Bilan du repas : Résultat glycémie parfait pour moi et enfants ravis !!
Temps de préparation : 20 minutes
Coût : tout dépend du poisson ;)
Bon appétit
allez zou dans les favoris pour les jours sans inspiration
merci bcp
ps : ça me donne faim!
hmmmm super bon ça!
Toujours des bonnes idées Eve ! Merci !
Le diabète te rend créative, c’est ça le bon point de l’histoire ;)
C’est vrai que ce n’est pas si difficile de trouver des menus équilibrés pour toute la famille …
par contre Eve, IG, c’est indice glycémique …
j’essaye de trouver des livres de recettes végétariennes à IG bas, une idée ?
portez-vous bien !
Mmmh j’aime bien, je garde!
comme quoi, les miracles existent :-)
Tes enfants sont vraiment très gâtés :) ! Je vais noter cette recette quelque part sans plus tarder ! Sans compter que ça a l’air très sain. Merci pour ce partage !