Le tajine de poulet aux olives, facile et rapide

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J’aime cuisiner, des petites choses rigolotes à grignoter pour les enfants ou des gâteaux d’anniversaires de temps en temps. Mais ce que j’aime le plus ce sont les plats mijotés, les plats en sauce comme le fait ma maman.

Mais voilà, ça prend un peu plus de temps. Parce qu’il faut surveiller la cuisson, parce qu’il faut cuir longtemps, etc… Tant de contrainte qui nous bloque un peu quand le planning est serré avec la vie de famille.
Puis SEB m’a proposé de tester leur toute dernière cocotte minute. Une cocotte à cuisson rapide, seulement 10 minutes. C’est la Clipso+ Precision, un autocuiseur avec ouverture d’un seul geste, avec 2 programmes au choix et un minuteur intelligent qui se déclenche automatiquement et qui prévient en fin de cuisson. Tout pour simplifier la cuisine quoi !
Elle est en plus, très facile à manier grâce à son ouverture fermeture à une main et très pratique à ranger. Vous pouvez découvrir plein de recettes sur l’application pour smartphone et tablette SEB (bourguiburger, wraps d’agneau…)
Il y avait longtemps que j’avais envie de faire un tajine de poulet aux olives. Du coup c’était un peu l’occasion. Bref, j’ai fait un tajine aux olives en cocotte et voici ma recette :
Ingrédients :
– un poulet coupé en morceaux
– une boîte d’olives vertes dénoyautées
– quelques pommes de terre
– un cube de bouillon type Knorr
– du persil
– du safran (ou curcuma ou cumin)
– 2 gros oignons
– du sel et du poivre
Recette :
– faire revenir le poulet dans votre cocotte minute avec de l’huile d’olive
– ajouter le persil et les oignons émincés, sel, poivre
– faire dorer le tout 5 à 10 minutes en les retournant plusieurs fois
– ajouter les olives et les pomme de terres coupés en morceaux
– faire revenir encore
– ajouter votre cube de bouillon, les épices et un peu d’eau (environ 2 verres, rajoutez de l’eau si la sauce fait défaut car les pommes de terre absorbent la sauce )
– fermer la cocotte minute
– mettre le minuteur sur 10 minutes et mettre le feu à vif, le minuteur sonnera pour indiquer la mise sous pression, et le décompte des 10 min va commencer, réduire alors la source de chaleur.
– quand le minuteur sonne, c’est prêt et vous pouvez servir
Résultat :
Les enfants se sont régalés, et nous aussi !! En même temps ils adorent le poulet et les olives, c’était un peu facile. Mais en vrai, je suis vraiment satisfaite de ma recette, et demain j’en teste une autre !
Vous pouvez retrouver pleins de vidéos sur la Clipso+ Précision ici et toutes les infos produits ici
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Vidéo démo de la marque :
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=0u1BsytIPBI[/youtube]

15 commentaires

  1. (il ne coûte pas si cher que ça, je m’attendais à un prix bien plus élévé)

    (moi j’ai un truc super sympa pour couper les oignons, les herbes, de chez tupperware, le turbotup)

    il met en appétit, ton article ! la mise en scène de la table, de la vaisselle, ça donne trop envie ! :)

  2. oh putain la chance ! ça fait des années que je rêve de cette cocotte mais c’est trop cher donc personne me l’offre, du coup je mange des cordons bleus avec des petits pois …

  3. aaah trop bon
    facile à préparer dans une vraie tajine..faut l’essayer :-)
    J’attends impatiemment le v-calendrier de février ;-)

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