LE STEAK HACHÉ FAÇON GRECQUE #vite fait bien fait

Categories Cuisine, DIYPosted on

Encore une recette toute simple et sans prétention, toujours dans l’idée de faire des repas rapides et équilibrés aux enfants.
J’avais vu des hamburgers à la grecque sur Pinterest, mais je voulais un truc plus simple, j’ai donc enlevé le pain et j’ai changé un peu les légumes.
En gros on part sur une base de viande hachée pour faire un steak dans lequel on va rajouter des légumes. Ici je suis partie sur les petits pois, mais comme d’habitude, mes recettes sont déclinables avec toutes sortes de légumes.

Pour les ingrédients pour 4 personnes :
– environ 200 ou 250 grammes de viande hachée
– 1 œuf entier
– 1 verre de petit pois cuits (environ)
– de la chapelure (3/4 cuillères à soupe)
– sel et poivre, persil
Dans un récipient on mélange bien tous les ingrédients :
steak-hache-grecque-05

On fabrique ses 4 steaks et on réserve un peu au frais (ce n’est pas une obligation mais c’est mieux) pour que les steaks tiennent mieux à la cuisson  :

steak-hache-grecque-04
Et on cuit :

steak-hache-grecque-03
On garnit avec un féculent et on mange :-)

steak-hache-grecque-02

Bon appétit et à très vite

Eve

16 commentaires

  1. Mais tu as toujours de supers idées, j’adore !!!! Bon faut que je trouve autre chose que les petits pois car c’est un des rares légumes que mon fils n’aime pas trop ! Sinon moi j’adore les olives (j’ai cru que c’était ça au début sur tes photos) donc je tenterai bien avec ça ;)

  2. Yummy! Je teste très vite, mes gloutons vont adorer et je pourrai même leur proposer de m’aider.

    Vive les recettes faites pour la vraie vie, on n’est pas toujours la ménagère parfaite avec 3 heures devant soi dans une cuisine impeccable. 14 repas par semaine à assurer quand même ! Une idée repas de moins à chercher grâce à toi, merci !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *