MINI TARTE LAPIN CHOCOLAT #vitefaitbienfait

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Aujourd’hui un nouveau vite fait bien fait, mais cette fois pour Pâques et avec les cidres Val de Rance. Cette recette ne vous prendra pas plus de 15 minutes je vous le promets et le résultat fera son petit effet. Il s’agit de minis tartes poire/chocolat, façon lapin de pâques. On y va ?

Ingrédients:
  • une pâte feuilletée
  • 2 poires conférence
  • jus de citron
  • chocolat pour le fourrage
Préparation:

1 – Préchauffer le four à 180°C.
2 – Éplucher et couper vos deux poires en deux (3 minutes)
3 – Placer un morceau de chocolat (ou de la pâte à tartiner au chocolat pour un effet plus coulant) au creux des demis poires (1 minute)
4 – Étaler une pâte feuilletée déjà prête (quitte à faire rapide) et placer vos demis poire à plat sur la pâte (2 minutes)
5 – A l’aide d’un couteau découper tout autour de la poire en laissant 1 cm de pâte au bord sans oublier de dessiner des oreilles (4 minutes)
5 – Badigeonner de jus de citron pour ne pas que la poire ne s’oxyde (1 minute)
6 – Passer au four 20 minutes à 180°C
7 – A la sortie du four, une fois un peu refroidi, dessiner des moustaches et des yeux de lapins avec du vermicelle de chocolat (4 minutes)

Voilà, je crois que ça fait 15 minutes de préparation ! Y’a plus qu’à déboucher le cidre qui va bien, un Val de Rance Poire Chocolat par exemple avec ses arômes de poire fraîche et d’inviter vos convives.
Alors ? Vite fait bien fait non ? :)

Bon appétit à tous et joyeuses pâques surtout !




   

8 commentaires

  1. Soooooo cute!!! désolée mais c’est ce qui est sorti tout de suite en voyant ces mignonneries ;)
    J’en connais un qui va adorer les préparer!!! Merci pour cette superbe idée, tu risques de voir passer ça sur IG ce week-end <3

  2. C’est une bonne idée! Je n’aurai peut-être pas le temps de la tester ce week-end. Par contre dans 10 jours je suis en vacances, et je pense que je la ferai à ce moment là avec mes enfants.
    Bon week end de Pâques à toi et bonne chasse aux oeufs dans ton nouveau jardin.

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