Ahhhh elles vous plaisent ces recettes rapides !! Mais je comprends, moi même je suis toujours preneuses de nouvelles idées. Avec mon emploi du temps je n’ai pas vraiment le temps pour les plats mijotés. Du coup la semaine dernière c’était œuf cocotte aux brocolis et au camembert.
J’avais ramené plein de victuailles de chez Mamimone. J’ai eu envie de faire aux enfants des œufs cocotte mais en y ajoutant un légume et un laitage. Des brocolis, du camembert et un poil de lardons…le trio gagnant !
Voici la recette ULTRA rapide :
– prendre un ramequin par personne
– déposer dans chacun 2/3 petits morceaux de camembert
– ajouter des branches de brocolis cuites
– puis une touche de crème
– un oeuf
– un peu de gruyère
– puis passer 20 minutes au four
Vous pouvez déguster avec des petites mouillettes de pain comme un œuf à la coque. C’est un délice. Et bien entendu, c’est déclinable avec d’autres légumes ou un d’autre fromage.
Bon appétit et merci pour vos partages de la tarte à la betterave.
Oh, mais ça a l’air délicieux, mes garçons vont adorer. C’est exactement ce que j’aime trouver ici, des idées simples & originales pour varier les plaisirs et bousculer nos habitudes. Vive les recettes faciles pour nous simplifier le quotidien !
Encore une chouette idée culinaire! J’en prends note!
Belle journée!
miam ca a l’air bonnnnn
mais le jaune de l’oeuf n’est plus coolant après ce passage au four, si?
Je le fais souvent mais avec des épinards… bizarrement ma fille accepte d’en manger de cette façon :)
Miam, ça donne trop envie. Mes filles adorent les oeufs à la coque. Je note cette variante.
Miam miam, c’est trop bon ça :)
J’adore faire des œufs cocottes et y mettre ce qui me passe par la tête. En revanche, dur de nettoyer les ramequins après ahah :)
Tes photos sont très belles.
Ah oui oui, trop bonne idée, déclinable en plus. Genre épinards avec du brebis, non?
Merci!
Miam miam ces œufs cocotte normands ! Merci pour cette recette ! Pour la cuisson au four, les ramequins sont-ils mis au bain marie ?
Pas mal comme idée… puis on rajoute un petit dessert et le repas est réussi!
Hahaha …tu as le chic pour me donner envie de manger des brocolis ,même à 10H20!!!Bonne journée!
extra ! je vais le tenter !
merci pour ton blog qui est toujours plein de bonnes idées, de bonne humeur et de jolies choses !
avec les années et malgré la foultitude de blogs, bien jolis, foutrement bien faits, qui brillent et tout, ben c’est toujours le tien mon préféré car il sent « le vrai » ! ♥♥♥
bises
Ohlalala tu m’as reboosté pour la journée ! M E R C I ♥♥♥
J’avoue je suis fan de tes recettes !!! :) A tester d’urgence, mon fils étant fan de fromage et d’œuf !!
Et sinon hier j’ai eu la bonne surprise de te découvrir dans Modes et travaux de novembre pour le tuto de la couronne de feuilles ! j’ai dit « oh mais c’est Eve » !! :) Sachant que c’était la première fois que je lisais ce magazine donc c’était rigolo ;)
On s’est régalés, même mes kids qui détestent les brocolis habituellement ! Merci pour cette recette (qui va sans doute devenir un classique ici, comme l’est déjà le feuilleté saumon-epinard-mascarpone qu’on adore !).
Merci, cela fait un moment que je n’en ai pas cuisiné de ces petits œufs cocotte ^_^
merci merci merci !!!!!! j’ai adore et si simple à faire !!! j’ai transmis aux copines