L’OEUF COCOTTE AUX BROCOLIS #vite fait bien fait

Categories Cuisine, DIYPosted on

Ahhhh elles vous plaisent ces recettes rapides !! Mais je comprends, moi même je suis toujours preneuses de nouvelles idées. Avec mon emploi du temps je n’ai pas vraiment le temps pour les plats mijotés. Du coup la semaine dernière c’était œuf cocotte aux brocolis et au camembert.
J’avais ramené plein de victuailles de chez Mamimone. J’ai eu envie de faire aux enfants des œufs cocotte mais en y ajoutant un légume et un laitage. Des brocolis, du camembert et un poil de lardons…le trio gagnant !

Voici la recette ULTRA rapide :
– prendre un ramequin par personne
– déposer dans chacun 2/3 petits morceaux de camembert
– ajouter des branches de brocolis cuites
– puis une touche de crème
– un oeuf
– un peu de gruyère
– puis passer 20 minutes au four

Vous pouvez déguster avec des petites mouillettes de pain comme un œuf à la coque. C’est un délice. Et bien entendu, c’est déclinable avec d’autres légumes ou un d’autre fromage.
Bon appétit et merci pour vos partages de la tarte à la betterave.

oeuf-cocotte-05
oeuf-cocotte-04
oeuf-cocotte-03

17 commentaires

  1. Oh, mais ça a l’air délicieux, mes garçons vont adorer. C’est exactement ce que j’aime trouver ici, des idées simples & originales pour varier les plaisirs et bousculer nos habitudes. Vive les recettes faciles pour nous simplifier le quotidien !

  2. J’adore faire des œufs cocottes et y mettre ce qui me passe par la tête. En revanche, dur de nettoyer les ramequins après ahah :)
    Tes photos sont très belles.

  3. Miam miam ces œufs cocotte normands ! Merci pour cette recette ! Pour la cuisson au four, les ramequins sont-ils mis au bain marie ?

  4. extra ! je vais le tenter !
    merci pour ton blog qui est toujours plein de bonnes idées, de bonne humeur et de jolies choses !
    avec les années et malgré la foultitude de blogs, bien jolis, foutrement bien faits, qui brillent et tout, ben c’est toujours le tien mon préféré car il sent « le vrai » ! ♥♥♥
    bises

  5. J’avoue je suis fan de tes recettes !!! :) A tester d’urgence, mon fils étant fan de fromage et d’œuf !!

    Et sinon hier j’ai eu la bonne surprise de te découvrir dans Modes et travaux de novembre pour le tuto de la couronne de feuilles ! j’ai dit « oh mais c’est Eve » !! :) Sachant que c’était la première fois que je lisais ce magazine donc c’était rigolo ;)

  6. On s’est régalés, même mes kids qui détestent les brocolis habituellement ! Merci pour cette recette (qui va sans doute devenir un classique ici, comme l’est déjà le feuilleté saumon-epinard-mascarpone qu’on adore !).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *