RILLETTE AU POTIRON #VITE FAIT BIEN FAIT

Ce week-end j’ai fait des gnocchis au potiron. Mais j’avais vu un peu grand et préparé un peu trop de purée de potiron.
Que faire de cette purée ? Après 2 repas aux gnocchis les enfants n’en mangeront plus.
J’ai voulu tenter un truc. Dans un frigo de normande il y a toujours du fromage: un fromage à pâte molle, un fromage à pâte dur et du fromage à tartiner. C’est vachement pratique le fromage à tartiner, je m’en sers très souvent, du kiri pour faire des rillettes de sardines, du boursin pour faire une sauce de carotte, etc… alors j’ai tenté un truc.

J’ai pris une cuillère de kiri et une cuillère de boursin. J’ai rajouté 2 cuillères de purée. J’ai mélangé le tout. J’ai ajouté un peu de sel et une touche de vert. J’ai gouté. J’ai trouvé ça plutôt pas mal. J’ai demandé son avis à Marius. Il m’a dit c’est trop bon maman. J’ai demandé son avis à Louison. Elle m’a dit « t’en referas ? »
Bref, j’ai testé les rillettes au potiron, ça m’a pris 3 minutes et c’était pas mal !! :)

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11 Comments

  • Répondre janvier 20, 2016

    Daphné

    Oh mais ça à l’air délicieux – dès que le potiron acheté au marché et qui attend son heure passe à la casserole, je teste ! D’habitude, en hiver, avec un cucurbitacé orangé, je fais ça : http://goo.gl/Bcmt6c .

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  • Répondre janvier 20, 2016

    Daphné

    bon, a, pas à bien sûr pour le premier d’entre eux ;-)

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  • Répondre janvier 20, 2016

    LekiLuLi

    Original! et surtout ça a l’air drôlement bon!

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  • Répondre janvier 20, 2016

    Ritalechat

    ah non mais ça c’est une excellente idée! j’ai dans mon fridge de la purée de potimaron tu le crois?!!

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    Eve Reply:

    top, tu me diras si les gosses ont aimé !!

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  • Répondre janvier 20, 2016

    Deloulachipoune

    Super l’idée quand on n’a des restes de purée et marre d’en manger 4 fois de suite. Et la sauce au carotte évoquée au début, c’est le même principe?

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    Eve Reply:

    Pas du tout ;)
    En fait je donne beaucoup de légumes crus aux enfants, mais avec une petites sauce, comme à l’apéritif tu vois quand tu trempes tes carottes ?
    Je prends une base de boursin dans lequel je rajoute un peu de crème fraîche pour que ça soit un peu plus liquide. Ils adorent ça, ils trempent tout, concombre, tomates, carottes choux fleur !

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    Deloulachipoune Reply:

    ok je vois, merci! Pour ce genre de sauce, je pars plus sur de la faisselle, je trouve ça pas mal aussi… Je testerai avec du boursin (échalotte-ciboulette c’est bon comme tout!)

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  • Répondre janvier 20, 2016

    Daily about Clo

    Ça a l’air bon et ça me donne plein d’idées pour terminer d’autres purées !

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  • Répondre janvier 21, 2016

    Lulu La Lucette

    Oh c’est top! ça me fait bien envie, même à l’heure du ptit déj’ ;-)

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  • Répondre janvier 21, 2016

    les reloux

    super sympa ! j’ai justement du potiron cuit d’hier qui n’attend que nous au frigo ;o) merci pour l’idée !
    quant aux carottes, moi je les fais à la mode libanaise (ma mère est libanaise) : en bâtonnets avec du jus de citron et un peu de sel. Ca a l’air tout bête comme ça (ça l’est) mais c’est vraiment délicieux et tout le monde en raffole, enfants comme adultes !

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