L’APÉRO NO LIMIT ET SES NEMS

Si la météo le veut bien, le temps est venu pour les apéros en terrasse, les pique-niques et les barbecues prolongés. L’occasion pour moi de vous proposer ce 5ème rendez-vous avec les cidres Val de Rance.

Je vous propose cette fois-ci une recette toute simple et rapide de nems en brick feuilletées.
Le principe ? garnir une feuille de brick avec des saveurs que l’on aime, l’enrouler et la faire revenir à la poêle.

Aujourd’hui 3 petits mélanges facile à réaliser :
Le premier : un écrasé d’avocat et ses morceaux d’avocats, parsemé d’herbe, de sel et de poivre suivant l’envie.
Le deuxième : un nem façon kefta avec du bœuf, des épices, du persil, des poivrons (ou des tomates) et des oignons
Le troisième : du jambon cru, du chèvre et du miel, mon préféré !

Les étapes :

– Préparer vos mélanges

apero-nem-feuillete-01

apero-nem-feuillete-02

– Couper votre feuille de brique en 2 et placer une portion sur le milieu

 

apero-nem-feuillete-03
apero-nem-feuillete-04
– Enrouler et coller avec un peu d’eau

apero-nem-feuillete-05
– Faire revenir dans une poêle

apero-nem-feuillete-06

Et c’est tout ! :D
Servir tièdes avec un mélange de fromage blanc, ciboulette et épices ! Sans oublier un bon cidre frais aromatisé pêche ou pamplemousse qui apportera une touche de fraicheur et de fruité légèrement acidulé.
Je ne me lasse décidément pas de ces cidres aromatisés et je regretterais presque d’être enceinte pour en profiter ;)

brick-feuilletee-10

brick-feuilletee-02

brick-feuilletee-03

brick-feuilletee-04

brick-feuilletee-05

brick-feuilletee-06

brick-feuilletee-07

brick-feuilletee-08

brick-feuilletee-09

 

* billet écrit en partenariat avec Val de Rance

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

7 Comments

  • Répondre juin 29, 2016

    Lucie

    Le mélange jambon cru/chèvre/ miel a l’air délicieux, je vais le tester très rapidement !

    [Reply]

  • Répondre juin 29, 2016

    cecy

    lecture de ce billet à 11h53
    c’est officiel, j’ai faim !!

    mon préféré des cidres reste le cidre rosé

    [Reply]

  • Répondre juin 29, 2016

    Cristina

    uhmmmm ça a l’air bon, ça donne envie!

    [Reply]

  • Ca a l’air super bon puis recette super facile ! Merci du partage ;)

    [Reply]

  • Répondre juin 29, 2016

    Anne-Claire

    Je salive déjà ! Je garde ces recettes sous le coude, on ne sait jamais, des fois que l’été arriverait ! Belle soirée !

    [Reply]

  • Répondre juillet 4, 2016

    Maman Poule et Cie

    J’ai testé ce week-end la recette du jambon cru – chèvre – miel sauf que je n’avais pas de jambon… Alors j’ai mis du caviar d’aubergine à la place et c’était vraiment délicieux.
    Merci pour cette idée d’apéro express et délicieux !

    [Reply]

  • Répondre novembre 29, 2016

    Francine

    J’adore les nems, c’est mon péché mignon :) ! Je dois t’avouer que je commence à avoir un petit creux. Je vais de ce pas en commander quelques-uns pour casser la croute.

    [Reply]

Leave a Reply

Notify via Email Only if someone replies to My Comment