LA RECETTE DU GRANOLA À IG BAS

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Vous m’avez demandé la recette du Granola maison à IG bas sur Instagram. En fait je l’ai trouvée sur internet et j’ai juste changé 2/3 petites choses.

Voici la recette :

Dans un saladier, mélanger :

– 280g. de flocons de céréales bio (flocons d’avoine essentiellement)
– 170g. de fruits à coque, des noisettes et des amandes mixées grossièrement, des graines de courge, des graines de lin…
– 2 cuillères à soupe d’huile de noisettes
– 6 cuillères à soupe de sirop d’agave
– 2 cuillères à café de cannelle
– une pincée de sel

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Une fois que l’ensemble est bien mélangé on passe au four 10/15 minutes à plat sur une plaque, en surveillant bien la cuisson et en mélangeant de temps en temps pour que ça soit bien doré de tous les côtés.

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A la sortie du four, rajouter des fruits secs selon votre convenance et remplir dans un bocal.

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Une fois refroidi, vous pouvez déguster avec un yaourt et des fruits frais. Miam miam. Je ne mange plus que ça au petit-déjeuner, un régal :D

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J’ai vraiment découvert plein plein de nouvelles recettes avec ce régime diabétique, des recettes que je garderais toujours et que je referais pour beaucoup d’entre elles.
Merci à toutes celles qui m’ont donné des conseils ici ou sur instagram. Au final ce n’est que du positif, un bébé qui sortira en pleine forme (on l’espère hein), une maman qui n’a presque pas pris de poids et des nouveaux produits à consommer dans la cuisine pour toute la famille.

J’éspère que vous apprécierez cette recette autant que moi, je vous la conseille vraiment. Avec ou sans diabète !!

Des bises

Eve

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14 commentaires

  1. Ta recette a l’air super Eve et effectivement on n’a pas besoin d’être diabétique pour essayer.
    Merci pour le partage et je te souhaite plein de courage pour cette fin de grossesse.
    On a hâte de découvrir la bouille de la brioche :)

  2. Ça a l’air délicieux :)! J’aime beaucoup le granola, mais je n’ai jamais essayé ces recettes :). Je vais réparer cette erreur le plus tôt possible !

  3. Cette recette est devenue mon petit rituel du dimanche soir! Je rajoute des petites choses selon nos envies du moment.
    Nous la savourons tous les matins !
    Merci Eve !!
    Laurence (@achilleaupaysdesmerveilles)

  4. Bonjour, j’ai fait votre recette et c’est une « tuerie »… ça sent super bon à la sortie du four et c’est croustillant … J’ADORE. J’ai enfin un p’tit dej à IG bas sans gluten et ça passe en Fodmap (pour les fruits séchés). Je vous remercie sincèrement car j’ai écumé les sites avant de vous trouver.

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