LA RECETTE DU GRANOLA À IG BAS

Vous m’avez demandé la recette du Granola maison à IG bas sur Instagram. En fait je l’ai trouvée sur internet et j’ai juste changé 2/3 petites choses.

Voici la recette :

Dans un saladier, mélanger :

– 280g. de flocons de céréales bio (flocons d’avoine essentiellement)
– 170g. de fruits à coque, des noisettes et des amandes mixées grossièrement, des graines de courge, des graines de lin…
– 2 cuillères à soupe d’huile de noisettes
– 6 cuillères à soupe de sirop d’agave
– 2 cuillères à café de cannelle
– une pincée de sel

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Une fois que l’ensemble est bien mélangé on passe au four 10/15 minutes à plat sur une plaque, en surveillant bien la cuisson et en mélangeant de temps en temps pour que ça soit bien doré de tous les côtés.

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A la sortie du four, rajouter des fruits secs selon votre convenance et remplir dans un bocal.

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Une fois refroidi, vous pouvez déguster avec un yaourt et des fruits frais. Miam miam. Je ne mange plus que ça au petit-déjeuner, un régal :D

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J’ai vraiment découvert plein plein de nouvelles recettes avec ce régime diabétique, des recettes que je garderais toujours et que je referais pour beaucoup d’entre elles.
Merci à toutes celles qui m’ont donné des conseils ici ou sur instagram. Au final ce n’est que du positif, un bébé qui sortira en pleine forme (on l’espère hein), une maman qui n’a presque pas pris de poids et des nouveaux produits à consommer dans la cuisine pour toute la famille.

J’éspère que vous apprécierez cette recette autant que moi, je vous la conseille vraiment. Avec ou sans diabète !!

Des bises

Eve

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12 Comments

  • Répondre octobre 25, 2016

    OUIOUIOUI studio

    Bien envie d’essayer, moi qui achète le mien tout prêt! Ça à l’air tellement simple en fait. Il faut que j’essaye aussi la recette de pâte à tarte ;)

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  • Répondre octobre 25, 2016

    DeboBrico

    Je vais essayer, ça me tente bien… en rajoutant des pépites de chocolat (of course). Il y a des baies de goji dans le tien, non?

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  • Répondre octobre 25, 2016

    Elo à la bouche

    Ta recette a l’air super Eve et effectivement on n’a pas besoin d’être diabétique pour essayer.
    Merci pour le partage et je te souhaite plein de courage pour cette fin de grossesse.
    On a hâte de découvrir la bouille de la brioche :)

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  • Répondre octobre 25, 2016

    Lulu La Lucette

    Mioum! ça donne envie :-)
    Petite question complètement hors sujet, c’est quoi le ptit nom de cette jolie typo? Merci!

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  • Répondre octobre 25, 2016

    mamandoudouce

    Merci beaucoup pour la recette! J’ai hâte de tester! SI tu en as d’autres, n’hésites pas ;-)

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  • Répondre octobre 25, 2016

    lespetitesm

    oh merci ça à l’air top!!!
    Je suis preneuse de ces recettes :)
    Bises

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  • Répondre octobre 26, 2016

    Estelle

    Pourquoi le sel dedans?

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    Eve Reply:

    Parce que j’aime le sel, j’en met partout, je sais c’est mal :)

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  • Répondre novembre 18, 2016

    Johanna Julia

    J’ai une question bête…À quelle puissance le four?!?! Merci!

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    Eve Reply:

    180 degré :)

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  • Répondre novembre 29, 2016

    Francine

    Ça a l’air délicieux :)! J’aime beaucoup le granola, mais je n’ai jamais essayé ces recettes :). Je vais réparer cette erreur le plus tôt possible !

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  • Répondre juin 18, 2017

    Laurence

    Cette recette est devenue mon petit rituel du dimanche soir! Je rajoute des petites choses selon nos envies du moment.
    Nous la savourons tous les matins !
    Merci Eve !!
    Laurence (@achilleaupaysdesmerveilles)

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