BANANA BREAD IG BAS

Je lis, je découvre, je teste, je goûte..et si ça me plaît je partage, comme vous me l’avez demandé.
Car oui des recettes de Banana Bread sur le net il y en a plein mais j’ai adapté à mes besoins du moment (IG bas), puis certains m’ont demandé la recette sur instagram alors la voilà.
J’ai trouvé 3 recettes sur le net et j’ai mélangé un peu suivant mes envies :

INGRÉDIENTS

    • 3 bananes mûres épluchées pour la préparation (soit environ 300 grammes) + 1 pour la déco
    • 3 oeufs bio
    • 100 g. de farine complète
    • 120g. de poudre d’amandes (on peut faire la version avec 220 g. de poudre d’amandes sans farine mais je n’ai pas essayé)
    • 2 càs de sirop d’érable
    • ½ càc de bicarbonate de soude
    • 1 càs jus de citron frais
    • 1 càc de levure chimique
    • 1/2 càc de sel
    • 1/2 càc de canelle
    • 2 càs de graines de lin moulues
    • 1 càs de graines de lin entières pour la déco
    • puis pleins de graines, par exemple, 2 cuillères à soupe de graines de sésames, 2 de graines de courges, 2 de graines de tournesol, 2 d’amandes effilées

RECETTE

  • J’ai mis tous mes ingrédients dans mon robot et j’ai mixé tout simplement
  • Si pas de robot, dans un bol, commencez par écrasez les bananes avec une fourchette et ajoutez le sirop d’érable et les œufs
  • Mélangez bien au fouet
  • Ajoutez la poudre d’amande, la farine, les graines de lin moulues, le sel, la cannelle, la levure et mélangez bien.
  • Ajoutez le bicarbonate de soude et le jus de citron, mélangez.
  • Ajoutez vos cuillères de graines et mélanger à nouveau
  • Glissez la pâte dans le moule beurré et fariné, parsemez de graines de lin et décorez avec 2 demis bananes coupées en 2
  • Passez 45 minutes au four
  • Laissez refroidir et démouler

A déguster toasté ou pas !

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recette-banana-bread-diabete
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recette-banana-bread-graines
recette-banana-bread-farine-complete

recette-banana-bread-facile

11 Comments

  • Répondre octobre 4, 2016

    Lizou

    Merci pour la recette!!! Quand tu en as parlé, j’avais envie d’y gouter… maintenant, je vais pouvoir m’en faire un! ;-)

    Courage pour la fin de ta grossesse et pas de stress, tu vas gérer… :-)

    Bise

    Lise

    [Reply]

  • Miam, IG bas, assurément, mais surtout très gourmand. Cette recette me tente beaucoup, avec ses graine et touche de cannelle.
    Ca doit parfumer la cuisine quand on le sort du four !

    [Reply]

  • Cette recette me tente bien ;)
    Je vais tester!
    merci bien :)

    [Reply]

  • Répondre octobre 5, 2016

    virgie

    bonjour bonjour
    autre source d’idées
    ex Pain d’épices aux 3 pommes ♥ Sans Lait ♥ IG Bas

    http://www.saines-gourmandises.fr/2016/10/03/une-recette-pour-les-loulous/

    bonne journée

    [Reply]

  • Répondre octobre 5, 2016

    Lulu La Lucette

    Aussi beau que bon assurément! Tes photos sont canons!!!
    belle journée à toi Eve!

    [Reply]

  • Répondre octobre 5, 2016

    Lili12

    Non mes tes photos sont superbes!!! Et c’est vrai que le banana bread fait bien envie!
    Profites bien de vos instants à 4 et demi.

    [Reply]

  • Répondre octobre 9, 2016

    LIKE A PEONY

    Trop cool comme recette, je ne connaissais pas ! Je vais donc tester grâce à toi ! Merci :-)

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  • Répondre octobre 10, 2016

    Inès

    Super recette testée dimanche pour un brunch chez une amie qui vient d’apprendre qu’elle faisait du diabète gestationnel… Je viens d’apporter les restes au travail, tout le monde l’a trouvé très bon, même le lendemain il reste moelleux !
    Je n’avais pas toutes les graines (graines de lin en particulier) mais j’ai remplacé par un mélange de graines en vrac et c’était très bon !
    Merci pour le partage !

    [Reply]

  • Répondre octobre 13, 2016

    Farinedetoiles

    Je vais tester ta recette très vite, elle a l’air top…et comme on fait gaffe aux IG avec mon chéri diabétique, c’est parfait!

    [Reply]

  • Répondre octobre 14, 2016

    Benlilas

    Bonjour Eve,
    recette testée hier, waouh que c’est bon… mes enfants ont adoré.
    merci !!

    [Reply]

  • Répondre octobre 14, 2016

    Benlilas

    Bonjour Eve,
    recette testée hier, waouh que c’est bon… mes enfants ont adoré.
    merci !!

    [Reply]

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